コメント
Ma-mama
1ヶ月前の10日までだったかと思います!
菊陽町待機児童が多くて大変みたいです😢園見学などに行って、行きたい園の状況を聞かれるといいかと思います👌
ぺんぎん
私も12月入園希望で申し込みしました。11/10までに役場で申し込みです。(10日は土曜なので、9日までかも?)
同時に来年度4月入園も11/1〜30までに第一希望園に申し込みなので、こちらも申し込みした方がいいと思います。
9月に役場で聞きた時点では、0歳で空きのある保育園はないそうです。あとは転園が出るかの運次第ですよね。
-
さき
書類が揃ったので、明日申し込みするところです!
やはり10日まででした🤗
私も役場の人に聞いたんですけど、多分待機児童ですよ!てバッサリ言われちゃいました、、、🤣- 11月6日
-
ぺんぎん
バッサリ!笑
せめて4月には決まるといいと思っているのですが、どうなることやら…ですね。お互い上手くいくといいですね。- 11月6日
-
さき
そんなハッキリ言わんでも、、、ってちょっとショックでした🤣(笑)本当ですよね〜なんとかなるといいんですけれど😂
- 11月6日
さき
ありがとうございます!😂
12月希望だとしたら今月(11月)10日までってことですかね?
やっぱりそうですよね😢
私いま産休中で娘は来月29日で1歳なのですが、最初熊本市で探していて事情により菊陽町に変わったので、大急ぎで探しているところです😱
Ma-mama
そうですね( ˘ω˘ )11がつ10日までに提出かと思います😭そうなのですね😰それは大変ですね!今月間に合いそうに無ければ、29日からの何日間かの1時保育も検討され、再来月狙いも視野に入れられた方がいいかも知れませんね😰
さき
ご丁寧にありがとうございます😭
最悪でも1月に入所できればいいんですけれど、厳しいんだろうなと覚悟しています( ; ; )笑
Ma-mama
全然です😹0歳児さんならどこかには入れそうですが、希望園次第かなとは思います😭
頑張られて下さい!