※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近あまりおしゃべりしてくれず、育児にやる気が起きない悩みです。旦那が赤ちゃんと話すのを見て寂しい気持ちになります。一緒にいる時間が少ないのが原因か、家事を優先しすぎたのか不安です。

生後3ヶ月半になります!
最近私にあまりクーイングしてくれません…
2ヶ月頃はよくお喋りしてくれました。あやせば笑ってくれたりはします。なのにお喋りしてくれません。1日1時間くらいしか顔を合わせない旦那にはよくお喋りしてくれたりするのを見てなんだかとても悲しくなります😢笑顔で話しかけてはいます。全力であやしても反応がないとなんだか切なくなるというか…あーもう疲れたと思ってしまい、最近育児にやる気が起きません😭💦
私といつも2人きりだと赤ちゃんはつまらないんでしょうか…?家事を優先してしまう時もありそれがダメだったのかなぁーとかいろいろ考えてしまいます😭😭

コメント

ちびた

3ヶ月半で誰と一緒だとつまらないとか楽しいとか、ないと思います😂
ぶっちゃけまだ目もちゃんと見えてないですから、笑ってるとかも見えてませんし、想像を膨らませてネガティヴになるのは良くないですよ!

• あや

あや

そうですよね💦
    いろいろ考え過ぎてました😭
    ありがとうございました!

• 11月4日