※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

おむつについての相談です。パンツタイプで💩が漏れることがあるため、他のパンツタイプを試したいと思っています。月齢が関係しており、パンツタイプも使いたいそうです。サイズはMサイズを使用しています。

おむつについてです!

産まれてからずっとパンパースを使っています。
7ヶ月頃からパンツタイプをつかっているのですが、💩の時はテープタイプのほうが変えやすくて、今はテープとパンツ兼用しています。
ただ最近パンツタイプで💩をすると、太ももから大量に漏れることがあり、違うパンツタイプのものを試してみようかと思ったのですが何が良いのかわからないので教えてください!

ならテープだけでいいんじゃないかと思うかたいるかもしれませんが、この月齢だと動きまわっちゃうので、やはりパンツタイプも使いたいんです😔💦
ちなみにサイズはテープもパンツもMサイズ使ってます

コメント

ab

うちはパンパースとムーニー使ってます!
夜のおしっこ漏れが気になりムーニーを使ってみたら漏れなくなったので良かったです!
💩漏れも同様に良いかはわからないですが😓💦💦
触り心地も柔らかくてプーさんも可愛いですしオススメです☺️

ちゃ

Moony漏れたことないです!!

しばちゃん

うちも💩した時はテープで普段はムーニーのつかまり立ち用を使ってます🙋‍♀️

つぐみ

うちはムーニーです。
寝起きとお風呂上がりとウンチした時は今もテープタイプ使ってます。
確かムーニーは他のメーカーより小さめだったはずで、テープタイプもパンツタイプも今までウンチ漏れした事ないかもです。

k

みなさん一緒の返信で申し訳ございません🙇‍♀️
ありがとうございます!
ムーニーを近々試しに買おうと思います😊!