保育園の子どもの写真をSNSに載せることについて、どう思いますか?
保育士をしている友達や先輩が、普通にインスタのストーリーなどに保育園の子どもの写真を載せています😥
顔は隠してあったりはするけど、もし自分の子だったら嫌だなと思い見ててうーんと感じて…
せめて鍵垢にしたら?とか
名前とか書いてないにせよ、今の世の中何があるかわからないし
そもそも保育園で自分のスマホで写真撮って、そういうことに使うのはどうなのかと💦
みなさんはどう思いますか?
私の通っている保育園の先生がそのようなことをしていたら、私は保育園に言いに行きます💦
- moon(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこ
個人情報なのでだめですよね💦
その投稿がきっかけで万が一子どもが事件に巻き込まれたりしたら責任取れないですし。
私の前の職場の保育園ではHPに行事の写真載せるだけでも1人ひとり許可をいただいてましたよ。
mi-eighter
え!元保育士ですが、ありえません。。保育中にスマホ持つことすらダメだと思います💦
撮ってる間は子ども達から目を離してるって事ですよね💦怪我とか事故とか起きたらどうするんですかね💦💦
親としてもそんなの許可なく載せられるのは嫌です💦
-
moon
やっぱりおかしいですよね💦
保育士さんだった方の意見なので、とても参考になります!
私だったらそこの保育園に預けたくないとか思ってしまうし、考え直してもらったほうが良いですよね…- 11月4日
もみじおろし
直接は言ってしまうと
仲がこじれてしまいますよね。
働いてる保育園に匿名で電話かけたらどうですか?
-
moon
それも気になってどうしようか迷ってました💦
1人は保育園がわかるけど、もう1人の人が保育園わからなくて💦
わかる方には匿名で電話かけて見ます!- 11月4日
退会ユーザー
ありえませんね・・・。
常識のない保育士だなーと思います。
私なら直接言ってしまうか、匿名で園に連絡入れますね。
-
moon
やっぱり常識なく感じますよね…
自分の子がされたら嫌だし、おかしいなと感じて💦
私が気にし過ぎなだけかと思ってたけど、同じ想いの方が多くてよかったです😂- 11月4日
moon
やっぱりそうですよね💦
友達だし私の保育園ではないしなんかなとは思ってたけど、匿名で保育園に通報しようかなと思います💦