※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
妊娠・出産

ベビー用品を5ヶ月から準備するのはやいですか?

ベビー用品を5ヶ月から準備するのはやいですか?

コメント

SOMAMA

早いに越したことは無いと思いますよ〜。性別分かってからバンバン揃えていきました〜お腹大きくなったら動くのも辛いので。

ママりん

私的には早いと思いますが、全然いいと思います👍✨

早いかもですね💦私は8ヶ月頃からでした。性別がわかったら服からでも揃え始めたらいいんじゃないでしょうか😊

はやくないと思います👍🏻
私もそのくらいから
徐々に準備してました!

☃

大丈夫ですよ♡
妊娠は何があるかわかりませんし、、
私は1人目の時9ヶ月で急に管理入院になり、結局揃えられないものばかりだったので大変でした😭!
途中何があってもいいように早めに準備するのは全然いいと思います♡

ぽんぽこ

うちはセール時期が5ヶ月くらいだったので買っちゃいましたよ.(^o^)

最低限いるような大きな物(チャイルドシート)などは早めでも全然いいと思います(^ ^)
服とかは、私は季節感がよくわからなかったので9ヶ月くらいから用意しました。予定日に近い方がその季節にあった洋服がお店に並んでいたので(^ ^)

Haruki

早くないと思います!
妊娠はなにがあるか分かりません!
私は切迫早産で動けなくなり
入院して、準備全然できないまま
出産になりました😭
自分で準備とかしたかったのに、、
母にお願いしました。。
自分で見て選びたかったなっと思い
2人目は性別わかった瞬間
揃えましたよ🤣

ママリ

23週過ぎから用意しましたよ(^^)
チャイルドシート、バウンサー、おもちゃ、お風呂入れるカゴ、寝具など大きいものを主人と買いに行きました。
主人と一緒に買い物に行ける時間があまりなかったので、早めになりましたが…😅

性別がわからなかったので服は買わず、9カ月入ってから買って、ミルクは賞味期限が気になってまだ買ってません💦
オムツは赤ちゃんの成長具合をみて、普通サイズ(新生児用)のものを9カ月頃買いました😊

用意してましたよ~!つわりが楽な日にちょこちょこいってます!

ri

性別とか分かってたら
そのくらいにわたしも少しずつはじめてましたよ😳

ちぃ

わたしもうリストは作ろうと思ってます!
ちょうど5ヶ月くらいでセールがありそうなので、その頃に揃えようと思ってます☺️
何をもってはやいと言われるのか、よく分からないんですが…自分のタイミングでいいと思います☺️