コメント
ラティ
最初は尿漏れかと思ったらまた来たので気づきました!(匂いやら色やらも確認)
陣痛自体は自覚なしできてましたが、
痛み出したのは6時間ぐらい経過したからです。
ママリ
1人目の時が予定日前の高位破水で、寝てる間に高位破水してたのですぐには気付けなかったです😂
不快感で目覚めて(既に下着びちょびちょでおねしょしたのかと思ってた)、寝ぼけながらトイレ行ったり着替えたりして、動く度にチョロチョロ出るからなんか違うな🤔となり気付きました!
陣痛は高位破水に気付いてから19時間後でした!(即入院で感染予防のため数時間おきに抗生物質飲んで、24時間経っても陣痛が来なかったら促進剤の予定でした)
ままり
高位破水に気づきましたし、
高位破水から二時間後に陣痛がきました!
-
rioa
2時間後!早かったですね!
なんで気付けたのですか?- 43分前
はじめてのママリ🔰
3人目で初めて高位破水しました!
すぐ気づきました!!
みんな尿もれかおりものかわからない、って言ってたけど、完全に出てくる穴が違うし、立ったらちょろちょろ出てくるしですぐ気づきました!!
私は8センチ?くらいから声出るくらい痛くなったけど、それまでは、フーで乗り越えれてました!
痛みが一回遠のいて、陣痛時間一回リセットされたので、多分破水して6時間後にいい感じの痛い陣痛がきて、生まれました!
-
rioa
ちょろちょろと出てくるのは
パンツが濡れる程度ですか?
ズボンまでは染みないですか?
8センチまでフーで乗り越えられたのですね🥺私もそんな感じで頑張りたいです- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
出血しててたまたまナプキンつけてたので、ナプキンに収まる程度で、その数分後にはパンツに染みてました😂
すぐ破水セットの中に入ってたでっかいナプキンと産褥ショーツ履きました!あのでっかいナプキン、バジャーとでない限り高位破水だったら漏れることないと思います!(人それぞれですが、、)
多分3人目だったからだと思います!
本当に生理痛くらいで痛くなかったです。全開になって、一分もしないで頭出てきたので本当早かったです😂- 42分前
こはさん
座っていて、立ち上がった瞬間だったのでさすがに気づきました!
ばしゃーとなんか出てきてこれはおりものでもないし、絶対破水だと気づきましたよ!それがお昼すぎでした!
夜20時頃に陣痛でしたが、私の場合はいきなり2分間隔、子宮口1.5cmで子の心拍低下、胎便吸引症候群で緊急帝王切開でした💦
高位破水は気付けると思いますよ😊
-
rioa
ばしゃーっと出てきたのですね💦
いまパンツが濡れていて、おりものも同時に出ていたのでおりもののせいなのか?陣痛は全然きてなくて、胎動もすごいあります- 44分前
-
こはさん
その後もナプキンあててもしたが、尿漏れのようにちょろちょろと出てきます!
動く度にちょろ…ちょろ…みたいな感じでした!
すぐ陣痛って訳ではないですが、破水自体感染症にかかりやすくなる原因です。病院ですぐに抗生剤出されました!
病院行けばそれが破水なのかおりものなのか検査紙で調べてもらえます!
電話して相談するのが1番ですよ🙆♀️- 39分前
rioa
それはパンツが濡れる程度でしたか?
ズボンまで染みましたか?💦
昼頃パンツがけっこう濡れていて
アンモニア臭はなく生臭い匂いがしていて、お腹は全然痛くないのですが、もしかして高位破水かなあと、😭
ラティ
ナプキンに治まる程度でした(尿漏れか?という感じ)
ただ 5分もしない内にまたでてきて、というのを繰り返してました。
感覚的には、少しずつ増えてた気がします。
生臭いなら破水かもしれませんね💦
私もお腹痛いとかはなかったです。