※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

昼夜連続で外食に連れていくのは虐待ですか?保健センターに相談し、自分の親としての問題について不安を述べています。変われるか不安です。

昼夜連続で外食に連れていくのはありですか?うるさくて旦那に昼ご飯外で食べてきてって上の子連れて行って貰いました。夜もお願いしようかなと思って。10月で産前産後の保育園が終わってからまだ3、4日ですがもう限界です。今まで以上に怒ってます。上の子にも下の子にも。うるさい、いちいち泣くな、無視、舌打ち 等。虐待ですよね。そのうち手も出そうです。金曜日は仕事中の旦那を呼んで家を飛び出しました。その足でそのまま保健センターに駆け込んで話を聞いてもらいました。明日は保健センターの方と病院に行く予定です。なんか文書ぐちゃぐちゃで自分でも何書いでるか分からないけど、、こんな親に育てられたら子どもの将来が保たれませんよね。消えたいです。なのに怖くて死ぬ勇気もない。色んなことに対して自分の無責任さにもイライラします。なんでもいいので言葉をください。自分次第なのは頭で分かってはいるのですがこんな親でも変われますか?

コメント

まる子

ママがしんどいならいいと思います❢
パパも賛成してくれるなら甘えましょう❢私には子供2人いないし気持ちを全部分かってあげることが出来ないですが、ダメ親なんて思わないでください。みんなイライラします❢みんな完璧じゃないです❢

ちぃまさ

うちだってまだ子供1人なのに毎日イライラして怒ってますよ‼︎
来年2人目が産まれたらどうなってしまうのか…今から恐怖です。
しかも10月頭から子供が鼻詰まりで夜中も起きるし苦しそうで毎日メルシーポットで吸っては出てきての繰り返し。
1ヶ月間寝不足できつくて…
1番可哀想なのは子供なのにいつ治るんだよとイライラしてしまってダメなママです…
同じくいちいち泣くな、泣いたら病院連れてくよとか怖がらせるような事言ってしまってます。
でも必ず後悔はします…
もっと穏やかに心を大きくしてあげたいのになかなかできません…
限界が来てるなら甘えて良いと思います‼︎

りんりん

昼夜連続の外食。

全然アリだと思います🙂

そうやって、旦那さんを頼れるのはとても良い事ですよ♫