※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘の現在の身長が分からないが、UNIQLOのサイズ60がピッタリ。冬服を買う際、サイズ70でも大丈夫か、または60を買って春先まで着られるか知りたい。2〜6ヶ月の服のサイズやベルメゾンとnextのサイズ感も教えて欲しい。

サイズ60のベビー服についてです。

今日で生後2ヶ月、4.7kgの娘がいます。
身長は1ヶ月検診で50cmでした。
現在の身長は分からないのですが、UNIQLOのベビー服サイズ60がピッタリです。
これから冬服を買い足すのですが、サイズ70でも違和感ないでしょうか?
それとも60を買ったほうが春先までジャストサイズで着られるでしょうか…。
2ヶ月から6ヶ月の時のお洋服のサイズを教えて下さい☺️
またベルメゾンとnextのサイズ感をご存知の方、教えていただけるとありがたいです✨

コメント

今60がピッタリなら
70がいいと思います!
春先までなら尚更☺️

うちの子は、6ヶ月の頃は
70がピッタリでした🙌

ベルメゾンとnextはわからないです、
すみません😣💦

まみ

いまうちの子はいま70がぴったりですが、最近ハイハイつかまり立ちするようになって少しスリムになってきたのでもう少し着れるかなあ、どうかなあって感じです。

60着れたのは4ヶ月までだったかな...😓

nm

春先まで着るなら70がいいかなと思います。
すぐ大きくなりますよ!
60着てるのは一瞬です(笑)

ベルメゾンのカバーオールを買ったことがありますけど、特別大きくも小さくもなく標準的な作りだったと思います!

えり

70がいいと思いますよ😄
オムツをサイズアップしたりするとおまたあたりがきつきつになったりしますし💦
個人差あるとは思いますがわりと一気に成長しちゃう場合もあるので😌

nextは着たことあります😄
表示の月齢と合ってるかんじでした
6ヶ月くらいのサイズを6~7ヶ月くらいで着てました
肌触りもよくて着させやすかったですよ✨

おさる

2ヶ月になったころ同じくらいです!70で買い足しました😊袖などは折り返して着せてます🙌

• おさる

おさる

NEXTの3から6きてますが、あまってますね😅それでもこの寒い時期長くきれるなと思えばいい感じです!そのうちセパレートタイプ着せるかなと思うので💡ベルメゾンは妥当なサイズ感でした😊

• 11月4日
にぼし

いいと思います。
2ヶ月位まではすごい伸びますが、それ以降はそこまで急に大きくなってません。
nextは買ったことありますが、6000~7000gで3-6ヶ月サイズがピッタリでした。海外のブランドは少し大きめと聞いていましたが、そんなこと無かったです😄

ゆき

遅くなってごめんなさい💦
たくさんのお返事ありがとうございました😊💕
60を着るのは一瞬なのですね!ベルメゾンとnextのサイズ感も教えていただきありがとうございます❤︎
これから冬〜春物を買うのが楽しみです♬