おはようございます(*^^*)今週の金曜日から日曜日にかけて北海道札幌市…
おはようございます(*^^*)
今週の金曜日から日曜日にかけて北海道札幌市に旅行に行く予定ですが、今ネットで天気予報を調べてみたら(現時点で)曇り時々雨とのことでした。気温も最高12度、最低7度。どのような服装がいいのか検討もつきません。そこで、札幌の方、もしくは北海道に住まいの方、どのような服装がいいのか教えて下さい。子供が3歳と1歳で今こちらの服装が半袖シャツにトレーナー位の服装がおもですが、それだとやはり寒いですか?冬物ジャンパーや薄いジャンパー必要ですか?すみませんが教えて下さい。宜しくお願いします。
- ちぃ(7歳, 9歳)
コメント
アース
日中は半袖シャツにトレーナーでも良いと思うのですが、朝夕はそれだけだと寒いです💦
その上に何か羽織るジャンパーは必要です!
うちの子はまだ冬物ジャンパーまでは着せてませんが朝夕外出のときは長袖の上にGジャンや薄手のジャンパー、少し厚めのパーカーなどをはおらせていますよ!
更に雨だと肌寒く感じると思うので羽織は必要ですね💦
ちぃ
コメントありがとうございます(*^^*)
教えて頂いて本当に助かりましたm(__)m
朝夕に備えて羽織る物を準備したいと思います。
本当にありがとうございました( 〃▽〃)
アース
グッドアンサーありがとうございます😊
参考になったか不安ですがとにかく札幌は寒暖差が激しいのと観光で外を歩くことが多いと思うので羽織は必要です!
上のお子さんももしスカートを履かれる予定ならタイツやレギンスを履くと良いと思います!
肌寒いですが札幌は美味しいものが沢山ありますので楽しいご旅行にされて下さい😊
ちぃ
親切に詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます(*^^*)
寒暖さが激しいのですね。アースさんに教えて頂いた通り忘れないように準備したいと思います。
美味しい物を食べたり観光したり、楽しい札幌旅行にしたいと思います。本当にありがとうございましたm(__)m