
コメント

ゆー
火を入れてから冷凍する方がいいと思います(*^^*)

はるまま
レンチンで不安なら容器に入れて蒸してみてはどうですか?
今は簡単な入れてレンチンだけで出来る野菜蒸し器みたいなのも売ってますよ。
うちはそれを応用して後に蒸し鶏もしてサラダチキンとか、旦那のおつまみも作ってます。
鶏胸肉一枚をフォークでまんべんなくガンガン穴あけてうちでは800wで二分温めたらすぐできるのでおすすめです
-
り
買ってみようと思います!!!
- 11月4日

❁¨̮
人参はレンジだと加熱し過ぎると焦げたりカピカピなったりするので難しいと思います

ままりん
人参は大きめに切ってから茹でないと柔らかくなりませんよ!
私はいつも大きめに切って柔らかく茹でてから角切りにして冷凍してました!
-
り
だいたい何分くらい茹でますか◡̈⃝︎⋆︎*
- 11月4日
り
わかりました❗️ありがとうございます!