※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどくて、髪を染めるのは避けた方がいいか迷っています。美容室で染めると抜け毛が気になります。皆さんはどうしていましたか?

産後の抜け毛についてです。
今産後の抜け毛がとても酷くて手ぐしするだけでかなり抜けます😢
この状態で髪を染めるのはやめた方がいいでしょうか?
産後、髪の毛なんて放置していたらプリンが目立ってきてだらしない感じになってしまっていて美容室に行ってちゃんと染めてこようか迷っています。
でも抜け毛がひどいと美容室の人にも悪いし自分の頭皮?とかにも悪いのかな。。とどうしたらいいかわかりません。
みなさんは産後の抜け毛が酷い時期のヘアカラーどうしてましたか?
教えていただけると嬉しいです😭

産後のことはこのカテゴリで合ってますでしょうか。
間違っていたらすみません(;_;)

コメント

♪

私は抜け毛酷い時に染めましたよ!
ずっと通ってる美容院で
産後の抜け毛やばいんですよー
と笑い話しながらでした😊❤️笑

• り

頭皮に問題とかありませんでしたか?😵

• 11月4日
  • ♪

何もなかったです!
    問題あるなら、カラー
    とめられると思います💦笑

• 11月4日
  • り

確かにそおですよね🤔
    美容室予約してみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月5日
ままま

なんか私が行ってる美容師さんの話だとホルモンのバランスで産後すぐは髪の毛が普段より抜けにくいそうです。

しばらく経つと溜まってた分も一気に抜けるのでひどく感じるんだとか😱

私は普通にカラーとかしてました👌✨

• り

そうなんですね😵

なにも異常なかったですか?

• 11月4日
かずみん

友達の美容師曰く
産前には抜けにくくなってて
産後にそのぶん抜けるから
減っているわけでないらしいですよ(ˊ•̤ω•̤ˋ)
ビックリするほど抜けますよねぇ💦

• り

減っているわけじゃないなら安心しました😭

美容室のお友達は、抜け毛ひどい時に来られると迷惑などおっしゃってましたか?
    抜け毛おさまってからじゃないと嫌な顔されないか心配です😢

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は産後2週間で500円玉2枚分程の円形脱毛症になり、抜け毛が酷くなった3ヶ月の時に縮毛矯正、1週間空けてカラーしました。
美容師の方には施工前に産後で抜け毛が凄い&円形脱毛症になってる箇所がある事はお伝えしました。
「あー、産後は仕方ないよね!直接、頭皮に薬つける訳じゃないから大丈夫だよ!」と言われました☺️

少し恥ずかしい気持ちはありましたが、美容師さんは慣れてる感じでしたので迷惑そうとかでもなかったです✨