※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

妊娠検査薬で反応したら、すぐ受診が良いですか?化学流産の可能性はありますか?

みなさんは妊娠検査薬で反応したら、どれくらいで受診していますか?私は毎回生理予定日に検査しているので、そこで反応が出たらすぐ行ってもいいのでしょうか?まだ化学流産の可能性はありますか?

コメント

さーママ

病院に行くことはできますが、尿検査で妊娠してるかどうか確認して内診エコーで胎嚢や子宮外妊娠してないかどうかを確認できない場合また1週間後に....となる可能性はあります💦💦
流産の可能性ももちろんありえます(>_<)

• さーママ

さーママ

わたしは生理予定日から3週間後くらいにかかりました✨😊

• 11月4日
  • ちび

ちび

フライングは良くないと聞くので、やはり生理予定日でも油断はできないですよね(><)
    なかなか平日休みが取れないので、、、
    もし陽性が出たら、少し経ってから受診してみることにします!

• 11月4日
のだ

子宮外妊娠が怖かったので、予定日の1週間後に行きました!

• ちび

ちび

普通の妊娠検査薬だと、それくらいから検査しますもんね!
    前もってそこに休みを取ってあるので、もし陽性が出たたら、同じくらいに受診してみようと思います\( ˆoˆ )/

• 11月4日
かな

いつも反応出て1週間くらいで行きます✨
胎嚢(赤ちゃんが入る袋)しか見えないですが二人とも妊娠確定もらえました👶

• ちび

ちび

そうなんですね!
    反応出ても1週間は我慢してみます(笑)
    早く妊娠したいと、焦りは禁物ですね(笑)

• 11月4日
  • かな

かな

わかります!はやく行きたくてたまらないですよね☺️✨
    妊娠だといいですね👶

• 11月4日
  • ちび

ちび

ありがとうございます\( ˆoˆ )/✨

• 11月5日

生理予定日から2週間後に行く人が多いです。
すぐ行っても、何も見えなくて補助券使えるまでは実費なのでおかねかかります。

• ちび

ちび

何も分からないと、補助つかないんですか!!
    それは知らなかったです😲
    ありがとうございます!
    上手く休みを調整して受診しようと思います!!

• 11月4日

退会ユーザー

予定日が決まってから(約9~10週)母子手帳と補助券が渡されて12週から使えるのでそれまでは実費です。

• 11月4日
  • ちび

ちび

3ヶ月くらいは実費なんですね!
    でも補助があることを知って少し安心しました(*^o^*)
    ありがとうございます!!

• 11月5日
いぬ

生理予定日1週間~のがいいと思います。早すぎてまだ何も見えないです。
私も陽性出て病院待ちです。
化学流産もあり得ますかね、、、

• いぬ

いぬ

あまり遅いと子宮外妊娠が怖いので私はいつも1週間後です。

• 11月4日
  • ちび

ちび

化学流産のことを考えると、病院待ちの間もドキドキしますよね(><)
    受診時期は検討したいと思います!!

• 11月4日
ユイ

排卵日確実で予定日から1週間後に行けば胎嚢だけなら確認出来ると思いますよ👼
胎嚢が確認出来れば子宮外妊娠と化学流産の可能性は無くなりますよ!

• ちび

ちび

そうなんですね!今回は排卵日予測もしていて、生理も毎回38日と順調なので、もしかしたらと期待しているのですが、、、
    落ち込まないように期待しすぎず、でも楽しみにしたいと思います!!

• 11月4日
あき

上の子の時は1週間、お腹の子の時は2週程してから病院へ行きました🙂

• ちび

ちび

だいたいみなさん同じくらいなんですね!
    やっぱり早く知りたいから1週間くらいに行きたくなりました!

• 11月4日

生理予定日に検査薬して次の日に行きました!胎嚢は確認できましたよ♡♡妊娠ホルモン?の注射もしてもらえました!

• ちび

ちび

ほんとうに個人差があるのですね!
    楽しみになってきました\( ˆoˆ )/

• 11月5日