※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠した時はマタニティマークつけてなかったのですが、みなさんは…

1人目妊娠した時はマタニティマークつけてなかったのですが、みなさんはもらった後からすぐつけてますか?😮😮

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遠出する時しかつけませんでした🥺💦

ミランダ

1人目妊娠時嬉しくて5wからすぐ付けてましたが、2人目の今なにもつけてません😂そろそろ何があるかわからないし付けないとなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

一度も付けた事なかったです🤔
元々そういうの付けるタイプじゃないっていう理由もあるんですけど…流産した友達があれ付けてる人見ると妊娠中アピールされて悲しくなるっていう発言を聞いてから 確かにそう思ってしまう人もいるよな…と思いつけなかったです😔

さくらんぼ🍒

すぐつけました。
電車で座れない時は隠してました😓

🔰タヌ子とタヌオmama

電車に乗るときやバスなどの時は隠していました。カバンにはついてたけど😅

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

カバンに着けてますが、ほとんど中に隠したりしてます😂
たまに貧血でしんどくなるので出したり、場所で変えてます😊

はじめてのママリ🔰

つわりがひどかったので、3人目までは付けてました!
後期はつけてません

はじめてのママリ🔰

初期から生まれるまでつわりで吐き気すごかったので、ずっと付けてました!
電車でもとにかく座りたかったので。

優先席前に立っても譲ってもらえないことがほとんどでしたが💦