※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

小児科の病院までの距離で悩んでいます。徒歩27分か20分か、どちらが良いでしょうか?口コミに惑わされずに選びたいです。

皆さんのおうちから、小児科の病院はどれくらいの距離にありますか??
オフィス街に住んでおり、近くに小児科がありません(>_<)マップで徒歩27分と書いてあるところが一番良さそうで、散歩がてら実際に行ってみたら、臨月なので休憩しながらですが、40分近くかかってしまいました。
それか、口コミの悪い徒歩20分と書いてあるところくらいです。
どちらが良いでしょうか💦
実際行った方も、特に口コミが良いわけではないですが…
口コミに惑わされるのもあんまりかな~😅
ちなみに、ペーパードライバーで、オフィス街を運転する勇気なくここまできてしまいました。。

コメント

あーか

歩いて10分、車で3分くらいです(・ω・)/

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます。
    やっぱり車…運転できないとダメですよね~(;・ω・)

• 11月4日
  • あーか

あーか

体調悪い時に徒歩27分を歩き続けるのはかわいそうかなーと(´xωx`)

• 11月4日
  • ベスザムービー

ベスザムービー

そうですよね(;o;)

• 11月4日
あんこ

自転車15分の所と、電車込み1時間の所に通っています。

まずは近い所に通ってみて、あまり良くなかったら徐々に遠いところへ挑戦すると良いと思います。

とくに低月齢時は頻回授乳だったりするので近い方が楽です。私も最初は徒歩10分の所に通ってました。

しかしながら、その小児科は予約制でないため、待ち時間が長い…!ならばと思い、生後10ヶ月頃から自転車15分の予約制の所に通うようになりました。

しかし、1歳超えてから便秘症がなかなか治らず、電車1時間の専門医の先生の所にも通うようになりました。ものすごく良い先生で予防接種を土曜に実施してくれてる点も都合良かったため、子どもが辛そうな体調でない場合は、遠いですがこちらに通っています。

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます!!
    使い分けるというのは考えてませんでした!確かに、アリですよね。子供にあうところを見つけていこうと思います(*^^*

• 11月4日
よっち

車で5分くらいのところです♪
口コミって意外と侮れないですよぉ(^^;)❤️

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます✨
    口コミ、やっぱり参考になりますか~、、迷う(>_<)

• 11月4日
2人姉妹

歩いて2分ほどのところに新規開院したところに行っています🙆‍♀️
その前は、バス+徒歩で25分のところに通っていました。
口コミはやっぱり自分や子供に会ってるか合わないかで決まるので、もしかしたら自分には合う先生や処方かもしれないので、左右されますよね😶

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます✨
    近くに出来て羨ましいです!!
    でもその前は遠いところに行かれてたんですね。
    いくつか行ってみるっていうのもアリですかね(>_<)

• 11月4日
はじめてのママリ

うちは車で10分、徒歩20分くらいです!
私もペーパーでしたが、いざという時のために運転の練習をしたほうがいいですよ💦
初めは旦那さんに助手席乗ってもらいながら🤗

病院のネットの口コミはあてにならないです!
googleの口コミは悪評ばっかりだし、あるサイトの口コミは良いことばっかりです。(悪評は掲載されないから)

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます!そうですよね、旦那にも私の分の車買うから練習しろ圧力かけられてます!子供のために頑張ろうかな。今さら遅いけど…(>_<)
    確かに、、Google悪評ばかりですよね💦

• 11月4日
ゆってぃー

歩いて15分くらいです‼️
先生がかなり優しいのでそこにしてます☺️
同じぐらいでかなり人気の小児科があるのですが薬が強い、待ち時間がかなり長い、先生が冷たいでそっちには1回も行ってません😅🤚

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます!!
    人気でも合わない場合もあるんですね、私もあうところを見つけようと思います★

• 11月4日
あいな

車社会の地域に住んでるのですが、今行ってるところは歩いて5分、車で1分ぐらいのところです。
予防接種するところは予約の取りやすい別のクリニック行ってますが、そちらは車で8分ぐらいです。

口コミは分からないですね〜
口コミが良くても自分にはイマイチだったり、悪くても自分には良かったりするので💦

上の子が小さい時は、車で20分ぐらいのところに行ってましたが、やっぱり近いと便利ですね😌

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます!
    車運転できる方、心から尊敬します(;o;)
    普段、自分が全く病院に行かなかったのですが子供はそういうわけにはいかないですもんね💦
    予防接種など緊急じゃない時には遠いところもアリですね!ありがとうございました★

• 11月4日