子供が産まれるきっかけで車を買い替えることに。フリードとルーミー・タンクを検討中。通勤や子育て、長距離移動を考慮。オススメは?乗り心地や使いやすさ教えてください。
フリード・タンク・ルーミーに乗っている方、教えて下さい!!
子供が産まれる事がきっかけで車を買い替える事になりました◡̈ 今、第1子を妊娠中です!
そこでフリード(3列シート)か、ルーミー・タンク(5人乗り)まで絞り購入を考えているのですが、決めきれずにいます。
・はじめは車1台で、主人が通勤に使う予定です。将来的に、子育てしていく中でもう1台無くては厳しいとか、子供が増えたりして耐えられなくなればもう1台(軽)を買う可能性があります。
・子供は、2人は欲しいです。 出来れば3人…でも実際授かれるかどうか…。
・主人の実家が和歌山なので、この先長距離移動が年に3回は必ずあると思います!
どちらがオススメでしょうか?
乗り心地や、使いやすさ等含め色々教えていただけたら嬉しいです!
- ゆで卵(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
昨年シエンタ(3列シート7人乗り)からルーミーに買い替えました!
ルーミーとタンクはほぼ同じなのでお好みのデザインを!
チャイルドシート2台付けていますが、特に狭さは感じません。
シエンタの方が車体自体は大きいですが、2列目の可動域が狭く、チャイルドシートを付けるとかなり狭かったです。
お子様が3人になるとチャイルドシート2台必須時期ではルーミーはご家族で乗れないかと!
うちはターボにしたのですが、小さい割には力があるので、4人乗ってても高速とか坂道は軽々走ります!
フリードは分からないのですが、フリード乗りのママさんは保育園で多いですよ!
。
車違いますが…
ヴェルファイアに乗ってます!
子供小さくて1人しかまだいませんが
私の実家が遠くて里帰りから自分の家に帰る時途中でやはりおしめや授乳でもたなくなると車停めてしたりしてました、広いから色々しやすかったです!
5人乗りも持ってますが小回りきいたりといい部分もありますが…やはり
赤ちゃん連れて長距離は本当に不便でした💧いちいち、どこか授乳とオムツ変えれる場所探して狭いので気分転換させたりと…💧
なので私なら5人乗り買うくらいなら思いっきって3列シート買います!
-
ゆで卵
普通車2台維持出来ていて凄いですね!! 両方使われている方の貴重な意見、ありがとうございます♡
フリードの場合、初期投資がルーミー・タンクよりも掛かりますが…やっぱ三列シートの利便性を考えると魅力的ですね!!
もしもの時に途中で買い替える事を考えると、はじめから買っちゃった方が長い目で見ると良いのかもしれませんね(*'∧'*)
そこの部分を主人に話してみて、もう一度話し合ってみます♪
ありがとうございます♡- 11月4日
-
。
私が今ほとんど家から出ないので燃料とか保険も安いのにしてるので😭
あと車ないと私の県はとてもじゃないけど買い物もどこも行けれたもんじゃない車社会なので皆結構2台は持ってます😭
うちの家もヴェルファイア買って大変だー!ってなってますが子供増える頃にはある程度のお金は落ち着いてるかな?って考えで買いました😂- 11月4日
maya
タンクを新車で購入し納車されたばかりです。
ルーミーとほぼ変わらないので
見た目などで判断すると良いかな
私はルーミーの方が好みです😂
ターボを買ったので
走りは全然良く
チャイルドシート2台つけてますが
狭いと感じた事ないです😊
私も子供3人欲しく
もし3人できたらタンクを旦那に乗らし
更に新しく買う予定です😁
-
ゆで卵
コメントありがとうございます♡
主人も候補の3台の中で、1番ルーミーの見た目が好みと言っています!
チャイルドシート2台付けても狭く無いってのを知れて良かったです◡̈♪
お互い3人授かれると良いですね♡
主人は、維持の事を考えると2台目は厳しいし買ったとしても軽と言っているのでルーミー・タンクを旦那さんに乗ってもらえるのうらやましいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月4日
ゆいか
新型フリードに乗ってます。
子ども2人だけなので、特に狭く感じないです。
3列目はあるけど、ほとんど使ってなく、もし3人目を考えてるならあまりオススメしないです。狭いです。
運転はとてもしやすく、小回りがきいて私は気に行ってます。
-
ゆで卵
コメントありがとうございます!
新型フリード側のコメントが聞けて嬉しいです♡
3人目を考えると狭いのですね˘•ω•˘ )💦 むむむ…それを聞いてしまうと、より悩みます!!
運転しやすくて、小回りが効くのは有り難いです♡
教えてくださりありがとうございます!- 11月4日
ゆで卵
コメントありがとうございます!
チャイルドシート2台でも、ルーミーは狭くないんですね◡̈! 良いことを教えてもらいました♡
出来れば2歳離れで欲しいので、タイミングよく3人目も授かると厳しいものを感じます…˘•ω•˘ ).。oஇ
ただ、授かれる保証も無いのでそかが悩みどころです💦
ルーミー・タンクを選ぶ際は、主人にターボ付ける事を提案してみます∩^ω^∩