※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今月結婚する友人にお祝いの品を送ろうと思ってます!その友人は、私の結…

今月結婚する友人にお祝いの品を送ろうと思ってます!
その友人は、私の結婚式に来てくれお金も包んでくれましたが本人は結婚式を挙げないそうです。
いくらのお祝いの品を送れば良いですか??
お金は生々しく失礼と母に言われたので物にすることにしました😞

コメント

クルン

1万円くらいの品物ですかね〜💦

• ままり

ままり

やっぱそうですよね!😳
    ありがとうございます☺️

• 11月4日

お金は全然生々しく無いと思いますよ!
1人暮らし同士の結婚なら、ある程度のモノは揃っているし、お揃いの食器や調理器具を新調するにしろ、選ぶ楽しさがありますよね(●´人`●)
私だったらですが、出産祝いでモノは嬉しかったですが、結婚祝いならモノよりお金か商品券の方が嬉しかったです!高級なペアグラスや食器を頂きましたが、棚の奥で眠ってます笑
使ってないけど、お返しは半返ししなきゃだし、、、と、もや(?)っとしました(頂けたことはとても感謝してるのですが、、、)

主人側の結婚祝いはモノを多く頂き、私側はお金や商品券を多く頂いたので、生々しいとか気にしないで良いと思いますよ〜(●´人`●)

• ままり

ままり

わたしも、自分だったらお金がいいです😭😭😭😭😭😭💗💗💗💗笑
    ほんと、食器類いらんですよね〜😞あれ、なんでみんなコップとかくれるんやろ🤮
    商品券とかにしようかな😗😗✨
    その場合いくらがいいですかね??

• 11月4日

退会ユーザー

ママリだと、結婚祝いを包むなら頂いたご祝儀と同額って方が多いですよね💦
    私はやはり結婚式のご祝儀にはお食事代諸々も入ってると考えるので、ご祝儀で3万頂いていたら1万ですかね!
    あとは親密度で少し上げたりとか、、、

実際に頂いた商品券やお金も、友人は1万が多くて、30年来の幼馴染が2万のホテルディナー券でした!

ホテルディナー券なら1.5万とか金額設定も豊富にあるので、おススメです(●´人`●)

• 11月4日
Puribo

旦那側の友達で、自分たちの結婚式にも来てくれた人が結婚式をする際、旦那がお呼ばれしたのですが、先約で結婚式が重なり行けなくてなりました💦
私も数回遊んだことあるぐらいの人です‼︎
なのでご飯屋さんでお祝いを兼ねておごり、現金1万円とペアのバスタオルをプレゼントしました🤗
うちの場合は結婚式をするのに行けなかったので、少し立場が違いますが…😭