※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
皐月
その他の疑問

出産後に結婚式を挙げたいが、友人が少なく夫の友人との人数差が心配です。皆さんはどう思いますか。

出産後、結婚式を挙げる者です。

私はウェディングドレスを着たい、祖父母に見せたい、夫が友達と笑っている所を見たい。
これらの理由で結婚式を挙げたいと思っています。

ただ私は友人が少なく片手に収まるほどしか友人と呼べる人がいません。
夫に気を遣われて夫の友人出席人数を減らされるのはとっても悲しいので人数差があろうとそのままやりたいと思っています。
しかし結婚式で気をつけるべきこととして人数の対比も含まれているのを見て悩んでいます。

皆さんならどうされますか?
皆さんのご意見が聞きたいです。

コメント

みちゃん

私自身が友達少なく、主人は友達が多いので式をあげるの断念しました😓
ウェディングフォトは撮ってデータを送りました!

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います!👍

地元が違う人同士でも人数に差は出ますし、私も出席した際に人数差を気にしたことはありません。

よっしー

全然大丈夫だと思います☺️
私は結婚退職したので、職場の人間は呼ばず友達と親戚のみにしましたが、旦那は職場の人も呼んだので、人数差はかなりありました!
でも、全く違和感なかったです🙆‍♀️
プランナーさんに聞いても、問題ないとの事でした🙆‍♀️

挙式は新婦側にも新郎友人がいたり、披露宴も旦那側のテーブル人数が多かったりしましたが、誰も気にしていませんでしたよ☺️

ママリ

私も夫と招待した人数にかなり差がありましたが問題なかったですよー!

はじめてのママリ🔰

そんな決まりがあるんですね!!

私なら全然気にしないですし、私の時も旦那の友人の方が明らかに多かったです!

旦那の職場の方も来ましたが、私は専業主婦なので職場の人はゼロです!