※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

コリからの頭痛がひどくて辛いです。こういう時、みなさんはどうしてま…

コリからの頭痛がひどくて辛いです。
こういう時、みなさんはどうしてますか?

授乳中なので薬は飲みたくないです…

コメント

はるか

わたしもそうです💦
冷えピタ貼ってしのいでましたがさすがに辛くて薬剤師さんに聞いたら、タイレノールはカロナールと同じ成分で母乳に影響しないものだと言われて飲んでます!
痛みに耐えながらだと育児もままならないし、体調悪い中で作られた母乳より薬に頼ってでも体調いいときに作られた母乳の方が赤ちゃんにとってもいいと思うよと💡
あと、湿布ではなく塗るタイプのアンメルツヨコヨコは無臭だし使っても問題ないと言われました!
この2つと薬剤師さんの言葉でわたしは体も気持ち的にも楽になりました🌸

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    明日も続くようなら病院に行ってみようと思います!

今日はちらっとお宮参りに行ってこようかと思ってたのに夫婦揃ってダウンしてます笑

• 11月4日
  • はるか

はるか

わたしも子供達からの風邪と肩こりからの頭痛で参ってたけどほんとに楽になりました😍
    はやくよくなりますように👏🏻💕

• 11月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

産後で体もガタガタなので整体といこうと思ってたところなので((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

ありがとうございます!
    早く改善策を見つけようと思います‼︎

• 11月4日
  • はるか

はるか

骨盤とか股関節ガタガタじゃないですか?😅
    うちも2番目が今週3ヶ月なりますが、もう体がガタガタすぎてなんとか時間作って整体いきたいーって思ってました😭✨

• 11月4日

レンジで温めて使うカイロ?みたいなので首に巻くタイプの物オススメです!

凝りは温めてほぐれるので、冷やすよりお風呂で温めるのもいいですよ😊

薬が飲めない時は、時期ネックレスをつけたり、低周波治療器を肩に貼って一日中凝りをほぐしてました。
かなり効きます。

低周波治療器は電気屋さんで2000円くらいからポケットサイズの物が売ってますよ😊