コメント
よーぐると
吸盤がついてるお皿を100均で買いました😊🌸
手づかみする分はそのお皿に入れてます🙌💕
ゆあ
うちは食べるの大好きだったので遊び食べもほとんど無かったのですが、手掴みで食べさせる時は、おかずのお皿だけ手の届く所に置き、ひっくり返らないよう大人がそのお皿を手で押さえてました😅ご飯や汁物は手掴みできないので💦
使用感の感想でなくすみません💦
-
まる
私も手づかみ分だけお皿に出してますが、親が手で押さえたり、『これ食べて』って出すよりも娘自身が選んで取って食べて欲しくてお皿の購入考えてます😓
- 11月5日
-
まる
お返事が遅くなりすみません🙇🏻♀️
- 11月5日
猫丸
うちは1歳半ですがまだひっくり返します🤷♀️プレート型のお皿、ちょっと高いなと思いましたが買いました😊手で支えてなくて良いので楽ですよ!
きゃなんさんのコメント見て百均にあるんだ!しまった!って思いました(笑)
-
まる
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり楽になりますよね😭!
一歳半でもひっくり返すなら購入して損はなさそうです😌
でも、100円で済むならそっちの方がいいですよね😂
吸着力がどれくらいあるかで悩んでます💧- 11月5日
まる
お返事遅くなり、すみません😭
100均の物で十分使えますか?!
娘の力がかなり強いので、取れちゃいそうで💧
よーぐると
うちも力は強いですが、ちゃんと吸盤がひっついてくれるので割と使えますよ🙌✨
ただ、プレートではなくお椀型なので、求めてるものとは少し違うかもしれないなと思いました💦
うちは食べる分だけそのお皿に入れていて、選んで食べてる訳ではないので💦
まる
お椀型でしたか!
お皿で遊んでしまうので、手づかみ分以外のご飯を入れるのには良いかもしれません☺️
選んで食べると偏食になりそうなんですが、最近は自分でやる!という意思が出てきたのか、取り分けて出しても食べないのでプレート購入考えてます🙄