生後3ヶ月の男の子ママです。夜中に起きるとイライラし、昼は楽しいが夜はネガティブ。旦那にも怖いと言われ、子供や旦那に当たり、後悔しています。
生後3ヶ月になったばかりの男の子ママです。
うちの子は今までまとめて寝てくれたのは最高で7時間でたった1回です。
夜中起こされる度にイライラしてしまいます。
昼間はなんとか余裕ができるので子供の相手をしながら楽しくやれてますが毎日と言っていいほど夜中はイライラしてネガティブになってしまいます。
旦那からも昼と夜の顔が全然違う!怖い!と言われます。
子供にイライラしても仕方ないのに、、、旦那にも当たりまくりで後で罪悪感まみれになって後悔しても直せなくて、、辛いです
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
@
生後3ヶ月ママです。
たった今夜中の授乳中です💦笑
うちの子はまとまって寝てくれたことは1度もなく毎日夜間2回ほどは起きます😔
本当寝不足になるの、しんどいですよね。今だけと思ってお互い頑張りましょう😭
ちびた
一歳半で断乳するまで、連続7時間なんて寝てくれた事一度もなかったですよ😅
イライラして八つ当たりするくらいなら、旦那さんに協力を求めては??
うちは本当に本当に寝ない子で、午前4時〜出勤(6時半)までは旦那に見ててもらう時間にしました。
「その間だけでも眠れる!」っていうのが、深夜の心の支えでした😭
3か月とか、酷いと一晩中授乳→抱っこ授乳→抱っこの繰り返しだったので。
新生児の時、私自身覚悟が足りてなかったなーって思いましたよ😅
赤ちゃんは何も悪くないので。
7時間も寝てくれた事がある、わかさんの子は優秀です。
たま
寝不足が人をこんなにも変えるのか…とびっくりしますよね😭
旦那さまも怖いとか言ってないで、いつも育児お疲れさま♡って言ってほしいですね…
悪口言ってすみません😥
まりも
もうすぐ3ヶ月になる男の子ままです(^^)
昨日初めて夜中7時間続けて寝てくれました😭💓
それまでは2時間〜3時間おきに夜間授乳してて、たまーーに4時間とか寝てくれる日があるくらいでした😥
新生児の頃からなのでだいぶ慣れてきましたが、まとまって寝たいなー。まだ2時間しか経ってないよー。とイライラしてしまうことあります😞
個人差あるのでいつまでこれが続くのか分からないのが辛いですよね😓
旦那さんは協力的ですか?
もし頼れるなら、休みの日の前の日とか、夜間ミルクあげてもらえないですかね?
週1回だけでもまとまって寝れるとだいぶ気持ちに余裕が出ますよ〜!
睡眠不足は一番イライラしちゃうので😣
お互い頑張りましょうー!
コメント