※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
妊娠・出産

最近、夜眠れず、お昼寝や仕事不足が原因か不明。食後眠くても寝付けず、体が火照り寝つきも悪い。妊娠中の眠気には個人差があるか不安。

最近、夜が寝付けません。
お昼頃まで寝ているせいなのか、仕事をしていないからか、どちらもあると思うんですけど、眠れません。
食事の後に眠たくなるのでそういう時はすぐ寝ちゃうんですが、早く寝たいのに眠れないんです。
ちょっと前まではあんなに眠たかったのに、最近はあまり寝なくなりました。
お布団に入ると体が火照って寝付きも悪いです。
しっかり睡眠もとりたいんだけどなぁ😞
妊娠中は眠たくなるってよく聞くけど、それも個人差ですか❓
あまり良くないですよね😥

コメント

私も妊娠して眠くなると思ってたけど
妊娠前とあまり変わらず
夜行性です😵

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね😲
    気分が悪くてすんなり眠れないっていうのもあると思うんですが、仕事行かなくなって数日経った頃に夜更かしが始まったので…いけないなぁと思いつつも眠れなくて😓
    やっぱりこれも個人差なんですかね。

• 11月4日
なー

私も妊娠初期から夜行性です!
5.6週頃からつわりが酷く、吐き気を忘れたい為にとにかく早く眠りにつきたかったのですが夜はなかなか寝付けず💦
朝やっと眠くなり昼過ぎまで寝てしまうのでまた夜眠れず😅そういう生活リズムが出来上がってしまいました💦
先生に相談したら、眠れる時に眠ればいいから気にしなくて大丈夫だと言われました😊
涼しい日でも体が火照って、余計に気分が悪くなったり寝付けなくなっていたので、熱は特に高くなくても冷えピタ貼ったり小さい保冷剤をハンカチで包んで首や脇の下に当てて寝たりしてます!

ぽん

私も全然眠れません。
もともと仕事の関係で昼夜逆転が多かったのですが、仕事を辞めてからも元に戻らず朝まで起きてます。。
たまに夜に眠くなって寝れても、2時間くらいで起きちゃって、そっからまた眠れず…。
身体のためにも生活リズムを戻したいです。。。