※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
産婦人科・小児科

23日の金曜日が祝日で病院が休みの翌日も休みの場合、妊婦検診は木曜日か月曜日に行くべきですか?

妊婦検診で次は何週間後に来てねって言われるので毎回きっちりの日に行っていました。ちなみに金曜日ですいつも。ですが、23日の金曜日が祝日でその次の日も病院が休みみたいで、、これって木曜日に行くべきですか?月曜日に行くべきですか🤔??

コメント

みく

私だったら木曜日に行きます^ ^連休明けは病院混むから😵

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

あ!そうですよね💦そのことを考えてなかったです😵木曜日は午前中までなので迷っています💦

• 11月4日
ルカ

次の健診日は正産期に入りますかね?😊
入る頃なら木曜日にして子宮口の具合や赤ちゃんがどの位の大きさになってるか見たいなと思いました!
でも通いやすい時間にやってる日を選ぶかもです。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

木曜日だったら38w2d
    月曜日だったら38w6dです👀
    やっぱりこの週数なら早めに様子見てもらったほうがいいですよね🤔

• 11月4日
  • ルカ

ルカ

その週数なら出産になるかもですね😊
    経産婦さんはお産になったら早いと言いますし、前駆陣痛があるとかなら早めのがいいかと思います!

• 11月4日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

早めに行こうかなぁ、ドキドキですし👶🏻💭✨ありがとうございます😊
    それか先生か受付の人に聞いてみたいと思います🤝

• 11月4日
彩り

その頃もう正産期に入られてるなら、私なら木曜日ですかね〜。
もし妊婦健診の補助券がもう切れそうとかあれば月曜日にするかもですが🤣笑。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

木曜日に行くことにします😇
    正産期でソワソワしてると思うので早めに行きたいと思います👶🏻
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 11月5日
とこママ

木曜日ですかね☺‬‪︎
受診日以降に行って、
なんで来れなかったの?と言われたことがあったので💦

午前診のみだと混んだりしますが、休み明けよりかは大丈夫かと^ω^

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

木曜日っていうお返事が多いので木曜日に行くことにします😊🌟

私のとこの病院もなんで来れなかったの?って言われそうで怖いので…早めに行こうと思います💦笑

お返事ありがとうございました💌

• 11月5日
  • とこママ

とこママ

そうなのですね!
    赤ちゃんに会えるまであと少し、無理せずにマタニティライフ過ごして下さいヽ(^ω^)ノ

• 11月5日