コメント
想・煌のママ
ほんとに徒歩圏内や2時間いないで帰ってこれる買い物なら、オムツ持っていきません(笑)
財布とケータイとタオルとガーゼくらいです😄
ミルクの時間までに帰ってこないとなるとマザーズバッグが登場します😃
なつきまま
一時間以内の外出の時はオムツ持たないで出かけてしまいますσ^_^;
私はスタイの替えとタオルくらいしか持って行きません(^^)
もしうんことかしたら買物を早々に済ませてすぐに帰ります!
荷物多くて大変ですよね(T_T)
-
ゆかぽ
コメントありがとうございます♡近場だったらオムツ持ち歩かない方が多いですね😊
タオルとか必要最低限で良いのかな✨
本当色々詰め込みすぎると買い物とかすると荷物が重くて重くて😣- 1月11日
☻ビーンズママ☻
本当にすぐ帰る感じの時は、私はこれで出かけています。ご近所の先輩ママさんから教わった知恵なんですが、ポーチにオムツの取り出し口の穴を開けてフタを取り付け、中にビニール袋とオムツを1枚ずつだけ入れて出かけます☻
-
ゆかぽ
コメントありがとうございます♡
良いアイディアですね✨
これだとオムツも持っていけるし、軽そうだし💕
写真付きでありがとうございます(*^^*)- 1月11日
そーまま29
スーパーまで5分位で、買い物含めて30分もかからないため、持ち歩いてないです😓
1時間以上かかるかな〜って思うと2,3枚くらい巾着に入れて持ち歩いてますよ(^^)
-
ゆかぽ
たしかに30分以内で戻ってくるならオムツいらないですよね💦
でも巾着ならオムツポーチより軽いし幅取らないし良さそうです✨- 1月11日
みやねこ
買い物の二時間以内なら、オムツポーチは持っていかないです。
ただ、病院やちょっと遠くのお店の時は、念のため着替えも入ってるマザーズバックを持っていきます。
-
ゆかぽ
持って行かない方が多いですね!
なんとか荷物減らせるように工夫してみます(*^^*)- 1月12日
miyu22
スーパーや近隣で1時間ぐらい出かけるときは
行く前にオムツかえるだけで持っては行かないです( ・∇・)
-
ゆかぽ
私も出掛ける前はオムツかえてるんですけど、心配性すぎて(笑)
オムツいらなさそうですね(*^^*)- 1月12日
-
miyu22
スーパー行くと帰りは袋を持たないといけないので
なるべく荷物は少なくして行きます(*^^*)- 1月12日
カランコロン
どこ行くにもおむつセット着替えと母子手帳持って行っています!うちの子はお出かけすると殆どの確率で💩をするので必須アイテムです💧
-
カランコロン
ちなみにいつもリュック移動なので写真のセットを持ち歩いています!
- 1月11日
-
ゆかぽ
コメントありがとうございます♡そうなんですね!
もしかしてうんちしたらのことを考えるとオムツ持って行きたいですよね💦
ちなみに母子手帳はケースに入れて持ち歩いてますか?(>_<)
単品でバッグに入れてますか?
写真付きでありがとうございます(*^^*)❤︎- 1月12日
-
カランコロン
母子手帳は100均で買ったポーチに母子手帳(診察券入り)・お薬手帳(私のも)など一式入れています📷真ん中のが母子手帳です!
- 1月12日
-
ゆかぽ
やっぱり持ち歩くなら、クリアケースに入れたほうが身軽ですよね🎵
ご丁寧にありがとうございました💓- 1月12日
ゆかぽ
たしかにすぐそこに行くだけなのにオムツいらないですよね😅
もしものことを考えるとなんだか心配で(笑)
もう少し身軽にできるように工夫してみます🎵
想・煌のママ
授乳室やオムツ替えがないとこなら持っていく意味がない気がするので😰
それか心配なら、小さめのリュックを背負うとかなら両手空くしいいんじゃないでしょうか🙆