※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那にイライラしすぎて喧嘩してもうまくいいくめられてもうほんとに後…

旦那にイライラしすぎて喧嘩してもうまくいいくめられてもうほんとに後悔させてやりたいというか
困らせてやりたいというかそんな気持ちです!

黙って実家に帰ろうかなとか思っているんですが
同居しているので義理母たちに迷惑をかけてしまうのではないかと迷っています。

コメント

はじめてのママリ

義家族にご主人の事相談してますか?

私ならもう無理なのでしばらく離れて考えたいと言って、子供連れて実家に帰ります。

• あや

あや

相談はしたことないです😔
    それが1番ですかね🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居してた訳ではないのですが、旦那の浮気が発覚し、ありえない...と思い1度義母に相談したことがあります(ちなみに義母の事はめちゃくちゃ嫌いです😂)案の定「息子は本当にそんなことしたのかしら?」って言われたのでムカついて「本当かどうかは息子に聞いたらどうですか?とりあえず私は息子と浮気相手のいる県内に住むのがもう嫌なので、しばらく実家に帰りますね」と言って1ヶ月別居してました😂😂

結局旦那が謝りに来て、今は私の実家近くに家族で住んでます。旦那もこっち側で転職してくれました😂😂😂

• 11月4日
  • あや

あや

浮気ではないのですが
    喧嘩になり軽くですが打たれました。
    結婚してから打たれたのは3回目です。
    私も悪いとはいえ女の人に手をあげる人間を許せません😔
    わたしの親がそれを理由に離婚しているので…

義理母のことは嫌いではないので傷つけずになにかいい方法はないかなと考えています😔
    でもママリさんみたいに素直に言うのが1番いいですかね😔

• 11月4日
ちー

私にも同じ気持ちがあります。

うちも旦那と喧嘩になると、必ず言いくるめられます😢モラハラ傾向があるので、旦那の意に反することを私がやったり言うと、100倍に猛攻撃されます。しかもそれを寝に持つし。
後悔させてやりたい、困らせてやりたい。とにかくお前のやり方・考え方が全てじゃないんだ💢思いしれ‼️こう思わせたいです。

うちは、実家があっても子供を連れて帰れる場所ではないので、なかなか帰れないですが😢😢

私も特に、生後二~三ヶ月の頃は、ある日起きたての朝イチに旦那からすごくショックな事を言われて、あまりの衝撃に言葉を失いました😢
その他にも、結婚してから今まで、こいつの本性を知った、と思うほど色々な事を言われて、今の私の最大の復讐は、離婚することです。

それまでは嫁として妻として、最低限の事だけは務める。
相手家族が金持ちなので、離婚の時に自分が不利にならないように、これだけはやってます。

今の一番の悩みは子供がパパ好きということ。子供のために、今の私の生活は家では完全に演じてるようなものです。

……というか、本当に旦那の考え方、価値観についていけない。
でも、すぐ、今すぐには実家にも戻れないし、離婚という手段も取れない。
そしたら、もうある程度は、今の生活に身を置くしかないので😢😢

まずは義両親に、少し相談をされてみたらいかがですか❔
私なら、その反応によっても身の振り方変えるかも、です。
相談しても、やはり男親特有の、息子可愛いで味方するなら、両親の迷惑考えず実力行使。
行動してみないと、分からないことも沢山ありますからね……。

こちらの話ばかりで、参考にならず、すみません🙇🙇🙇