※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子が昼間に急に大泣きし、寝てしまうことが毎日続くため、脳に障害があるのではないかと不安になっています。同じ経験をした方はいますか?

今2ヶ月半の女の子を育てていますが、

昼間は寝てから10分くらい経つと急に
火がついたように大泣きし始めます。

その大泣きで結局起きてしまいます。
1日に2〜3回で毎日あります。

私が横にいてても泣き出すので
どうしようもないです。

毎日なので脳に何か障害があるのかと不安です。

同じような方いますか??

コメント

さきさき◎

毎日大変ですよね…お疲れ様です💦うちも2〜3ヶ月の頃は、よく泣いてましたよー!眠りが浅いし、離れるのを許されない感じで寝てても起きてても1日中抱っこしたままでした😥💧

横にいてもとゆうのは、べびちゃんを布団などにおろしてますか?それとも腕枕とかで添い寝的な感じですか?人肌を感じれないと寂しいのかすぐに起きちゃってた気がします!

私は寝るときもベビーベッドがあるのにほぼ使わず、抱いたまま一緒に横になって寝てます!

ここ最近になってやっとたまーーーーに一人遊び途中に気付いたら寝てた!とかあるくらいです💔

私の寝かせ方が下手なだけかもしれませんが😲💧

• めい

めい

たそがれ泣きというやつでしょうか?夜は決まった時間(23時ごろ)に急に泣き出します。

2.3ヶ月頃によくあることみたいですね( ´•ω•` )

• 1月11日
  • めい

めい

ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 1月11日
  • さきさき◎

さきさき◎

ですかねー!決まった時間に泣くってことはだんだん生活リズムがついてきてるかもしれませんね!1度添い寝試してみてください💕

• 1月11日
  • さきさき◎

さきさき◎

お互い頑張りましょう!グッドアンサーありがとうございます😊🎶

• 1月11日