來愛mama♡
私は普通にタイツにワンピースで行ったこともありますが、嫌ならズボンとかのがいいと思います!
お腹の毛はそっていっても全然大丈夫だと思いますが、看護師さんにお腹の毛は剃らない方がいいよって言われました!!
mimn
タイツにワンピースの方が、検診の時ラクですか?
お腹の毛は剃らない方がいいんですね。もともと濃いから恥ずかしいけど^^;
りんりん
私はロングスカートにニットを合わせて行く事が多いです(*´ `*)
ワンピースだと捲り上げないといけないのが恥ずかしくて💦
お腹の毛はもともと濃いのが更に濃くなったので剃ってます!笑
特に何も言われてませんが、産院によって違うのかもしれませんね(>_<)
-
mimn
ワンピースだと、捲り上げないといけないんですね^^;
下がズボンだと、脱がないといけないんでしょうか?
お腹の毛、最初は剃って行こうかなー- 1月11日
-
りんりん
一度ワンピース+タイツ+モコモコパンツで行った事があって、捲り上げた時恥ずかしかったです。笑
ズボンでもスカートでも脱がなくて大丈夫ですよ!
恥骨の辺りまでずらすだけです(*´ `*)
恥ずかしいのであれば今回は剃って行って、その時に剃ってもいいか聞いてみるといいかもしれませんね!- 1月11日
來愛mama♡
私はズボンとかのが楽でした!!
私も妊娠してからすごい濃くなったので嫌だなーって思いながらも剃らずに我慢しました(^^;
-
mimn
検診の時、ズボンは脱ぎますか?
- 1月11日
-
來愛mama♡
脱がないですよ!!めくりはします!
- 1月11日
-
mimn
ありがとうございます、
- 1月11日
pooon
私はズボンにニットを着ていくことが多いですね(^ω^)
お腹をすぐに出せるようにしてます(^^)
毛とかはたまに剃ってますが
特に何も言われてません(^ω^)
-
mimn
私もズボンにしようと思います!
- 1月11日
ぱん
私もスボンのが楽でしたー!
お腹の下まで少し下げるだけでよかったので♪
ワンピースだとまくりあげないといけなかったし、夏だったのでタイツ履くわけにもいかなかったし(^^;;
今時期ならワンピースとタイツでもパンツ丸見えにならないし良いんじゃないですかね♪
お腹の毛は剃りませんでした!
エコー室が暗めだったので(^^)
-
mimn
ワンピースだとパンツ丸見えになるんですね!それは恥ずかしい^^;
ズボンにします!- 1月11日
ななじろう
私もズボンで行ってます♫
ちなみにお腹の毛ボーボーで剃らずに行っていますが、何も言われません^^;
-
mimn
ズボンで行きます!お腹の毛、悩みます^^;
- 1月11日
退会ユーザー
私も今の所ズボンです!
けど、別にワンピースでも大丈夫そうです。
私の所は助産師さんが準備(ずらした部分にタオルをかませて、足元まで隠してくれます)をしてくれて、その後に先生が診察室に入ってくるので恥ずかしさは全くないです!
お腹の毛私もはじめは悩みました〜!すごく濃くなっちゃって…
しかも、私の場合はあそこの毛もギリギリまで下げるんだったら見えちゃうかな?上の部分は少し剃った方がいいかな?とかも思って悩みました(笑)
結局は、どちらも剃らずに行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
みんな濃くなるもんだし、生えてるものだからなんにも恥ずかしいものじゃないと思って。慣れたら全然気にしなくなりました!
-
mimn
次回が初めての経腹エコーなので、看護師さんが準備してくれるのかもわかりません^^;先生に思いっきりパンツ見られるのは恥ずかしいので、無難にズボンで行きます!
お腹の毛はギリギリまで考えます‥- 1月11日
コメント