コメント
もっちー
我が子は買いかえたくないので110か120買う予定です。制服代だけで7万くらいかかりそうなので💦
採寸の時に相談するつもりですが。
今のサイズで買って大きくなったら買いかえもありだと思います。
lmm
制服の業者のおばちゃんが きっちり4月の先のことまで考えて サイズ決めてくれましたよ!
うちの子はいま100 きてるので、110ぐらいでいいと思うよ と言われました
実際110の制服も着させてもらい
今はぶかぶかだけど半年後にはこれぐらいだね〜と☺
アドバイス貰えるはずです!
-
ユーザーねーむ
コメントありがとうございます✨
業者さんがきてくれるんですか‼️
それなら、安心して買えますね🎵
年長さんになっても、110のままですか?それとも買い足す予定でいますか❓- 11月3日
-
lmm
たぶん.. 年長のときには110ではちんちくりんになってる気がします😂
いま年中の甥っ子で現在120の服がちょうどなので、
たぶん1度は買い直さないといけないですかね〜😭
兄妹2歳差なので、下の子が入園するときに 年長さんになるので、 110のジャケットは下の子に回して 上に新しいもの買うと思います!- 11月3日
-
ユーザーねーむ
ですよね…💦
今、100着てらっしゃると言う事なので年長までは、行けないですよね😅
お子様も甥っ子君も背丈大きめなのかなー⤴️😃
子供の服のサイズって案外難しいですね💦- 11月3日
まーみちゃん
うちは保育園ですが、先生と相談しながら、試着して決めましたよ^ ^
1歳から着ていた制服が小さくなったので、サイズを大きくして、小さくなったものは下の子に回す予定です^ ^
-
ユーザーねーむ
初めての事だし、購入時に相談して見込んで買えばいいかなとママ友に言ったら、年長まで買い換えるかどうかて返信来て、ダルくなりました😪
買い換えないようにする為に相談するのになって話が通じてないみたいです( ;´・ω・`)下の子に回せるなら良いですねー⤴️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
今上の子が年長ですが、
小さめの子は110
大きめの子は140くらいが
ジャストな感じですね🤔💡
うちの子は早生まれで平均よりも小さめ、
入園直前は90~95cmくらいでしたが
120を買って今ちょうどぴったりです😊
ぷにぷに
すみません💦
他の方のコメントと混同してしまったので1度削除させて頂きました🙇
年少の娘は今110着てます。
制服は年中から着用なので、今度の採寸では120を買う予定です❣️
あと息子の時は、採寸の時業者さんに相談しながら決めましたよ❣️
娘の帽子購入の時も業者さんに相談して、「女の子は髪の毛結ぶから帽子も大きめがいいですよ。」と自分では思いつかない所をアドバイスしてもらいとても助かりました✨
プロの方に相談するのが1番だと思います💕
年長さんまで同じサイズで行くのはなかなか難しいと思いますが💦
息子の時はサイズ替えは友達からお下がりを結構貰えて助かりました❤
娘のもそれを狙ってます😁(笑)
ユーザーねーむ
大きめの子140センチ着てる子いるんですか( ゚ェ゚)
今の子達、
発育が早いんですかねー(o゚Д゚ノ)ノ
入園前は、いくつになってるか分かりませんが、
90センチ着てるて書きましたが
95センチ着せたらこっちがベストサイズでしたー採寸が楽しみです‼️
ユーザーねーむ
7まーんえーん⁉️
目が飛び出そうです😱
スカートとかもある所だとその位しそうですね💦
やはり、110あたりが妥当なサイズなんですねー🎵
うちは、周りの子と比べると背が小さいので120は、無いかなと思ってます😂
もっちー
ブレザー、スカート、ブラウス、スモッグ、体操服、夏、冬服があるのでブラウス等は2枚とか買うと7万くらいかかりそうです💦
ユーザーねーむ
ひょえー全身制服のある幼稚園ですね💦
うちは、大事な時に上着の制服とか着る緩めの園なので、そこまではかからないと思います💦
体操服もないので、運動会招待させて頂いた時に体操服あったら統一感あっていいのになーって思いました😂
女の子と男の子で制服の値段違う所もありますよね😰