コメント
おかん
アミノメイソンをオススメされて使い始めてしばらくしたらだいぶ変わりました!もう辞められません😂😂
あと椿クリーム?みたいなのをひたすら毛先に塗りこんでます😅それもそんなに高くないです!
m
ドラッグストアのものは洗浄成分が強いものが多いのですが、中に入っている成分の中ではパンテーンが一番いいとされています!
-
ぴぃ
そうなのですか!!!
今日高級な?パンテーン発見したんですがあれはどうですか?普通のパンテーンで十分でしょうか?
貴重な情報ありがとうございます❗- 11月3日
-
m
わたしも今日見ました!どうなんでしょう?
ちなみに、、高級な市販のものを買うより、1000円ちょっとなら美容室専売品のも買えますよ☺️
シャンプーのおすすめはナプラというメーカーのリラベールシャンプーです!
香りもさっぱり、泡立ちもよく洗いやすいです!トリートメントは髪がいたんでいる方は物足りないかもしれないので、他のを使うか、アウトバスを付ければいいと思います( ´-`)- 11月3日
-
ぴぃ
それは美容室の方のが良いかもしれませんね!!!
今調べました❗ハーブも好きなのでこれ良さそうです❗もはや業務用買いたいです笑
教えていただきありがとうございます💖- 11月3日
-
m
元美容師ですが、お店で使っていました!お肌に合わないって方はほとんどいなかったので、フルーティーな香りが苦手でなければ業務用でも全然いいと思います♡たっぷり入ってお得です☺️
あくまで、トリートメントは軽めのものなのでご注意を!- 11月3日
-
ぴぃ
そうなのですね!!!!!!!
美容師さんが言うなら間違いない‼️
ネットで次回買います‼️
軽めと言うのはすごい効果ある訳じゃないよってことで🆗ですか?
良ければオススメのドラッグストアーのトリートメントと美容室で買える(?)トリートメント教えてもらえますかm(__)m??- 11月3日
-
ぴぃ
あ!アウトバスって名前なんですかトリートメント?調べてみます‼️
- 11月3日
-
ぴぃ
ん!?洗い流さないって意味ですね‼️笑すみません
今調べたらモロッカンとかロクシタンとかケラスターゼ出てきたので‼️どれもまだ買ったことないです😁- 11月3日
-
m
リラベールのトリートメントは、保湿力が少なめです☺️髪が細い方はそれでもいいかと思いますが、髪が太い方、いたんでいる方はしっとり感が足りないと思います!痛み度合いにもよりますが、洗い流さないトリートメントを乾かす前、乾かしたあとにするだけで十分かと思います( ´-`)
モロッカンは使っていましたがベタつきが気になる方、バニラの香りなので苦手な方が多いイメージです。
シャンプーと同じメーカーの、エルジューダというミルクタイプのトリートメントは軽すぎず重すぎずなのでおすすめです!私も使っています☺️
香りはベリー系のフルーティーな香りからムスク系の香りに香水のように変化していきます!- 11月4日
-
ぴぃ
なるほど‼️
髪、太くて多くて痛んでます😭
なるほど‼️トリートメント前後にしたら良いのですね‼️今まで後しかしてませんでした😱
モロッカンはベタつき&バニラなのですね!バニラは好きです😁
エルジューダ!検索してみます!
わぁその香りめっちゃステキです!💖…!
本当にご丁寧に色々ありがとうございます>_<- 11月4日
-
ぴぃ
mさんがおっしゃってるのはこの色ですかね!?
買おうと思うだけでワクワクしてきます💖🎶- 11月4日
-
m
新たにコメントしてしまいました💦すみません。
- 11月4日
-
ぴぃ
とんでもないです!
- 11月4日
ぴょにーG
お値段少し張りますがボタニストがオススメです😊💗
-
ぴぃ
ボタニストですね!!!返信ありがとうございます💖
- 11月3日
©️
ビオリスいいです!
私も産後抜け毛とケアしてなさすぎてパサパサボサボサで、どうにかしないとと思ってビオリスに変えたらよくなってきました!
ノンシリコンだけど、パサつきすぎず、ダメージ修復のやつ使ってます!
-
ぴぃ
ビリオス初めて聞きました❗調べてみます!!私もダメージ修復のがいいです〰️
返信ありがとうございます❗- 11月3日
いそはる
市販のものはいち髪が1番いいって聞きました🤔
美容院のシャンプーとあまり変わらない
成分が入っているとか🙄
わたしも一時期使ってましたが
今はティモテというやつずっと使ってます💕
匂いも泡立ちもなかなかいいです\( Ö )/
-
ぴぃ
本当ですか!!!いち髪試してみよっかな💖
ティモテ調べてみます❗
返信ありがとうございます💖- 11月3日
るな
私はヒマワリっていうのを
使ってます💡
これにしてから、他のシャンプーには戻れないくらい良いです🙌🏻
たしか、LDKの雑誌でもランキング1位でした!確かビオリスが2位でした!私はビオリスが合わなかったのでヒマワリで落ち着いてます♡
-
ぴぃ
実は‼️次使おうとストックしてるのがヒマワリのオレンジのムーミン版?です!!!良いんですね✨‼️嬉しいです!
楽しみです💖
ありがとうございます💖- 11月3日
-
るな
ムーミン版売ってたときありましたね!ストックしてたのが良いやつだったら嬉しいですよね😆しかもランキング上位のやつ😆
最初、ヒマワリの匂いや!って感じですが、すぐ慣れるので大丈夫です🙆♀️笑笑
是非使ってください♡- 11月4日
-
ぴぃ
嬉しいです👏💛
ほぉおーーー😆匂い気になります‼️
はーい!!楽しみです❗ありがとうございます💖- 11月4日
m
写真のトリートメントはとてもオススメですが、少しお値段はります💦なので、洗い流さないトリートメントでいいと思います!
モロッカンはつける量を間違えなければ私はベタつかないと思います!
この色と、薄いピンク?のような色両方使ったことがあります!写真のものがたしかUVケア入りだったと思います🐣紫外線で焼けても髪は傷んでしまうので、UVケアしてくれるものの方がいいかと思います!
長々と失礼しました💦
合うものに巡り会えるといいですね♡
参考までに( ´-`)
-
ぴぃ
なるほど‼️これは洗い流すのですね!!!
ラズベリーのですかこれ??
わかりました!
モロッカンわかりました👍
わかりました!!!UVケアとは良いですね‼️髪にも必要ですもんね!!
いえいえこちらこそとんでもないです😊
暇なので❣️
ありがとうございました〰️❗めちゃめちゃ参考にします‼️- 11月4日
-
m
写真すら載せるの忘れていましたすまません、、これは洗い流すタイプです!オススメですが、お値段少し張ります。
ベリー系のはぴぃさんが載せてくださったもので、洗い流さないタイプです!- 11月4日
-
m
金銭面を考えると、
リラベールシャンプー
リラベールトリートメント
洗い流さないトリートメントに、エルジューダ
がいいかなと思います( ´-`)- 11月4日
-
ぴぃ
写真ありがとうございます‼️なるほど‼️お高いんですね✨良さそうだなぁ👏
ベリー系がお手頃ですね!香りがすごく気になります💖- 11月4日
-
ぴぃ
なるほど‼️それが完璧ですね!!!
次使おうと思ってるものが終わったら買うように、ブックマークしておきました!!👍🔖
ありがとうございますーーー😆- 11月4日
-
m
市販のものの数倍しますが、わたしはここのシャンプートリートメントを愛用しています💦お肌にもいいし、髪にもいいので!
もちろんオススメしたものもお肌にも髪にも良いです!
働いていた頃、お客様ほとんどの方が気に入る香りでしたよ♡- 11月4日
-
ぴぃ
ぉおーーーーー!!!さすがです!!!いつか手をだすために今調べておきます🔎
肌にもですか💖ステキです!!!
わぁ💛楽しみだー🎶- 11月4日
-
m
アジュバンは赤ちゃんでも使える成分でできているので、お肌が弱い方にオススメです♪
- 11月4日
-
ぴぃ
そうなのですね!!それは安心ですね!!
- 11月4日
しー
市販のだと1番ひまわりが好きでした☺️
-
ぴぃ
本当ですか!
次使う予定なので楽しみです🌻
返信ありがとうございます❗- 11月4日
-
しー
わー!それは良かったです☺️
ちなみにオレンジのほうです🌻- 11月4日
-
ぴぃ
私もオレンジのムーミンです💖
- 11月5日
ぴぃ
ぉおーーー!!!アミノメイソン!調べてみます❗ありがとうございます✨
椿クリームわかります💖
返信ありがとうございます❗