つわりがひどくなり、吐き気が2回あり、食事も摂れず水分も少ない。微熱もあり、脱水の心配。病院へのタイミングがわからず悩んでいる。
先ほども質問したのですがもう一つお願いします💦
だいぶ引いて来たつわりですが、ぶり返したのか初めて1日に2回吐きました…。今日1日でご飯はあまり食べられてなく、水分は小さなコップ3杯いくかいかないか。おまけに風邪をひいたのか微熱です😢
吐いた後腹圧かかるからか、お腹も痛くて赤ちゃんも心配です。前々回脱水と言われて、前回は大丈夫でした。水分取れないようなら点滴に来てと言われたのですがみなさんならどれくらいで病院いきますか?
明日日曜日なので明後日まで様子見ようか悩んでいます💦脱水がどの程度なら大丈夫なのかわからず😭唇はカッサカサです…。
- とん(5歳5ヶ月)
⁂
つわりで入院たり点滴打ったりしてましたがご飯食べられなくても1日最低500mlは飲んでって先生に言われましたよー😭
水分とれないなら点滴だけでも行きます!
なおこ
体調大丈夫ですか😓💦辛いときは我慢せず医者に電話してみてはどうでしょうか?💦風邪気味であればお腹の子への影響が心配ですし💦何かしら対応してもらえるのではないでしょうか?😓💦
あまり良いアドバイス出来ずすみません😞💦
はじめてのママリ🔰
私も吐きづわりでした。
吐いた後、食べることも出来ず、水分もあまり摂れない状態でした。
動くのもしんどかったし、3日後に検診があるから、それまで我慢しよう……と、病院には連絡せずに、検診の日まで待って検診に行きました。
そしたら、先生に、「脱水症状だから、今すぐ入院(点滴)して!」と怒られました……(;´д`)
脱水になってからでは遅いので、吐いてしまっているなら、早めに病院連絡して、症状話して、対応してもらった方が良いと思います‼️(>_<)
つわり、本当にしんどいと思いますが、無理しないで下さいね(;_;)
charmy
私は吐き悪阻で4wから悪阻が始まり6wから13wまで1日に数えれないほど吐き、更に下痢がひどく、よだれ悪阻もあるため脱水がひどく立てなくなりました。
1日に一度くらいしかおしっこが出なくなってしまい
点滴を打ちに行きました。
そこまでなる前にもっと早く行けば良かったのですが自力で立てず、主人は仕事で付き添いもいないため病院に行く事が出来ませんでした…。
氷などでどうにか水分を摂っていましたが出る量に追いつかず…。
おしっこの量が減っていたり、明らかに1日に摂ってる水分が少なく飲む事が出来ないなら点滴した方がいいですよ!
点滴して水分摂りすぎとかは無いので、気になるなら行った方がいいと思いますよ!
とん
みなさんまとめてのお返事ですみません💦勇気を出して病院に電話しましたが、そんなに焦らなくて良いと言われて月曜まで様子見てと言われました😂
こまめに水分摂ってみようと思います。ありがとうございました😢❤️
コメント