※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
epi*
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、二回食にする時期と一回の量について教えてください。現在はお粥と野菜を一回で食べさせているそうです。

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月になります!♡
いつから二回食にしていいんでしょう?
そして一回で食べさせる量はどのくらいですか?
今は製氷器のひとかけ分のお粥とひとかけ分の野菜を一回で食べさせてます!

コメント

燐

私は二カ月は一回食で二回食は7ヶ月に入ってからにしましたよ(•̥̀ ̫ •̥́)

うちの子ばくばく食べるので今ではおかゆ4かけ、野菜5かけ、肉魚2かけとか平気で食べますよー(>_<)

ユウトまま

2回食は離乳食を始めてから1ヶ月以上経っていて、生後7ヶ月からが目安となります。
大体モグモグ期に入ってからですね。

2回食の頃の食べさせる量は大体子供茶碗の半分くらいとされてます。グラムでいうと70〜80gでベビーフードだとキューピーの瓶を1瓶全部です。
1回食の時は(ゴックン期)その半分くらいですね。

epi*

7ヶ月からですね(*^^*)v

たくさん食べますね〜!♡
うちの娘も離乳食大好きなので、そのくらい食べちゃうかもです(*´∀`)
ありがとうございました!

epi*

7ヶ月なったら二回食にしたいと思います(´◡`๑)

そのくらいでいいんですね!
今食べさせてる量が少ないかなーと心配してたんですが、大丈夫そうです♡
ありがとうございます!