※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

仕事復帰前に娘と離れるのが心配。慣れるコツや最初の感情を教えてください。

もうすぐ仕事復帰するのですが、娘と何時間も離れるなんて無理、、。想像しただけで泣きそうです、、仕事中泣くかも、笑 みなさんすぐ慣れましたか?最初はどうでしたか?

コメント

まあこmam

わかりますーー(T . T)わたしは来年の四月からですが、考えただけで泣きそうです(T . T)仕事にならない気がします(T . T)!!
回答になってなくてすいません…

ひびき

最初は私も「寂しくて離れたくない!」って思ってましたが、適度な距離感が出来るし、楽しく通ってくれてるので、保育園に預けて本当に良かったです!

• える

える

楽しそうだとそこまで寂しくならなさそうですね✨

• 11月3日
まめも

私も初めは不安だらけでしたが、親の心配をよそに楽しそうに過ごしている姿を見て、預けてよかったー‼︎って思いました☺️
離れる時間がある分、一緒にいられる時間を大切にしようって思えるし、子供は子供でたくさんのことを吸収してくるので良いこともたくさんあると思いますよ(o^^o)

ハービー

最初はやっぱり2週間ぐらい泣いてたし離れるのは寂しかったです!大丈夫かなー大丈夫かなーって感じでした😭笑
けどすぐ慣れるし、今じゃ朝バイバイするのも渋々って感じでめちゃくちゃ楽しんでくれてます!
やから預けてる方が私は安心してます♡😊