※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちママ
子育て・グッズ

娘が川崎病で退院してから1ヶ月弱経ち、アスピリン内服中で擦り傷が目立つようになりました。同じ経験をした方いますか?

娘が川崎病にかかり退院して1ヶ月弱たちましたがケガがとても目立つようになりました。

アスピリン内服中なのである程度のアザなどは、覚悟していましたが今までこんなに擦り傷などを作らなかったのにと思ってしまいます。

保育園でもちょっとしたことで傷が目立つようになりましたねって言われてしまって…
血が止まらないとかはないのです。

アスピリンを内服していた&内服中のお子さんをお持ちの方で同じように感じたかたいませんか?

コメント

なぁ〜お

息子がアスピリン飲んです。歩くのが遅かったのもあると思いますが、最近の方が活発に動いて登ったりすることも好きで、足に青アザがつくようになったなと感じてます。

• こっちママ

こっちママ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦

青アザは、本当に増えました😢

元気に動いていると成長したなぁと嬉しいのですが反面、心配にもなってしまいます😞

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

保育士をしていた時にクラスで川崎病にかかった子どもさんが二人いました。
アスピリンを服用している時は特に怪我には気をつけなければいけないので心配になりますよね💦
保育園に来た子たちはアザはやはり目立っていましたが、傷などは目立っている様子はなかったように思います。
特に血が止まらなくなってしまう危険性もあったので、怪我をしないようにできるだけ注意して見守っていた部分もあるのですが😭
怪我や傷が多く見られると本当に心配だと思います😭

• こっちママ

こっちママ

元気いっぱいで外遊び中心の保育園なのですが今まではひとつきに1~2回くらいケガして帰ってくることはあったのですが…

退院後復帰してならし保育(長く休んでしまったので)が終わった日から毎日のようにケガして帰って来るし、先生にもケガしやすくなったって思いますか?なんて聞かれて😞

昨日、家の階段で泣かないくらいの感じに足首を擦ってしまったのですが出血、少しの間止まらないという感じで余計に心配に、なってしまいました😢

• 11月4日
ままま

息子が川崎病2回経験しています。
アスピリン半年内服していました。擦り傷とかは関係ないかなと思います。
うちの子は打撲による内出血は、膝下が多かったという感じです💦

• こっちママ

こっちママ

そうなんですね💦

家も膝下がおおいです💦
    あと、肘下😅

• 11月4日
nana

うちの子も川崎病で現在アスピリン服用してます。
最近ちょっとした事でやたら擦り傷やアザが目立ってきてたんで何でだろうと思ってましたがアスピリンが関係してるかもしれませんね💦
同じく気になってたんで知れて良かったです☺️

• こっちママ

こっちママ

あんまり気にしちゃいけないと思いながらも気になってしまいます。

今日もそんなくらいで?という感じで頭に擦り傷を作ってしまい…心配になってしまいます。

• 11月9日