コメント
退会ユーザー
搾乳してもいいと思いますよ(´∀`)
ぴーにゃん
熱を持ってくると発熱したり、乳腺炎になってもっと酷いことになるので、しばらく冷やしてみて、それでも張りがあって痛みがでるようなら絞った方がいいと思います💦
-
マカロニ
返信ありがとうございます😊
熱はなさそうなんですがとりあえずパンパンです💦💦
助産師さんからも搾乳器でなく大変だけど手で搾乳のほうがいいと言われ💦💦
今日の担当の助産師さんが新人さんなのか相談できずにいて😭😭😭- 11月3日
-
ぴーにゃん
多分、搾乳機だと絞りすぎちゃうんだと思います。
絞れば絞るほど、脳みそが作らないと!!ってなって余計に張ったり悪循環なので、手の方がいいのかなぁーと思います。
少し柔らかくなるぐらいでいいので絞るというより張ってるところを押すっていう感じにするとそこまで痛みもなかったような気がします✨- 11月3日
-
マカロニ
そうですね、少し柔らかくなるぐらいを目安に絞ってみます😭
- 11月3日
コロン
その見極め難しいですよね~😓
まだパンパンだからと続けて搾乳すると、脳がいつまでもおっぱい作る指令を出すから悪循環だ、間隔を空けるリズムを覚えさせる為におっぱいを冷やして少し間を空けてと言われたことがあります。
おっぱいを空にしちゃうとまた作らなきゃ!と神経が信号を送るかららしいです。
でもカチカチになるまで我慢しないで下さいね!乳腺炎が心配ですから😅
-
マカロニ
そうなんですよね、、ある程度柔らかくしてまだ、ひどいようだったら冷やしてみます😭
- 11月3日
マカロニ
返信ありがとうございます😊
少し圧を逃すだけでもいいですよね💦💦
退会ユーザー
乳腺炎になっても嫌ですしね(TT)
少しだけでも搾乳しとけば
辛くならないかと(●︎´▽︎`●︎)
カチコチになっても痛いですもんね(TT)
マカロニ
そうですね!
まだパンパンぐらいでほぐしたポタポタ落ちるときもあると思うのであと少し頑張ります😭