※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

つわりがまだ続いており、食べられるものは限られています。栄養面を考えると心配ですか?

まだつわりに波があります。
食べれる物も増えて来ましたが、麺類が食べれません。今は食パン、カレー、肉じゃがの芋、レタス、キュウリなどしか食べれません。食べれる様になったら栄養考えればまだ大丈夫でしょうか?

コメント

ぬん

つわりの時は食べれるもので落ち着いたらしっかり栄養の取れるものを食べれば大丈夫ですよ( ^ω^ )

• @ハッピー

@ハッピー

アプリだとへその緒が繋がったので、ちゃんと栄養考えなきゃいけないのかなと不安になりました💦

• 11月3日
めろ🐰🐰

初期は、お母さんが栄養とれなくてもそれまでに蓄積されていた栄養とかを赤ちゃんが自分でとれるのであまり心配しなくていいとききました!💡私は果物しか食べられませんでした😭

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!
    アプリでへその緒が繋がったので私が食べたものが赤ちゃんにもう行くのかと思って心配になりました😥

• 11月3日

それだけ食べられれば大丈夫ですよ✨
私は逆に、レタスが全く食べられませんでした~

• @ハッピー

@ハッピー

本当ですかー☺️💦味が濃いのしか食べれないので💦大丈夫かなーって思って💦

• 11月3日
あー

今は食べられる物を食べて下さい😊
落ち着いたら栄養を考えてあげれば大丈夫です!
私はつわりが落ち着いたら食べ過ぎてしまい、一気に体重増えてしまったので、気をつけて下さいね😂

• @ハッピー

@ハッピー

味が濃いものばかりなんですが大丈夫でしょうか💦
    そうなんですね!!
    気をつけます☺️❤️

• 11月3日