※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
子育て・グッズ

息子が夜間のパンツに移行するタイミングについて教えてください。

夜間のパンツに付いて教えてください。

現在3歳の息子は、日中はパンツで過ごしており、お漏らしすれことも無く、トイレで用が足せています。また、2時間ほどのお昼寝時もパンツです。

しかし、夜間はまだオムツで寝ています。1ヶ月に1度ぐらいのペースでオムツが濡れています。そろそろパンツにしても大丈夫かな?っと思うタイミングで濡れているのです。息子はパンツで寝たいと言うのですが、踏ん切りがつきません。

皆さんはどのようなタイミングでオムツからパンツに変えましたか?
参考に教えてください。

コメント

ayapyn

うちはパンツで寝かして熟睡した頃に上からオムツ履かせて起きる前にオムツ脱がせて
お漏らししなかったねー!と褒めまくって自信つけさせました!(笑)

今は防水シーツ敷いてカバー敷いてもうされてもいいやという覚悟でパンツで寝かしてます!
大脳の成長だから夜中は仕方ないらしいですけどね(´._.`)
あとは寝る前はなるべく水分とらせないようにしてました!

• あーみ

あーみ

大脳の成長が関係しているんですね。寝る前の水分を取らせないようにしてパンツで寝かせてみます。

• 11月3日
雷注意

3歳になったのを境にえいやー!とこっちが気合い入れました。笑

洗濯ならする!いくらでも漏らせばいい!という心意気を持つことができれば夜もパンツでいけますよ。笑
2日に1回はおねしょですけど、在宅の仕事なので大物を頻繁に洗濯する時間ぐらいはあるんです😊

本人もやっぱりゴワゴワしないので寝やすそうですよ。
オムツのときよりよく寝てます。

• あーみ

あーみ

やっぱり親が気合い入れないとですね。
    おねしょしたって洗濯すれば良いんですもんね。パンツで寝かせてみます。

• 11月3日
さんぴん茶

20日間ぐらい連続して朝オムツに出てなかったらパンツに変えました。
おねしょシーツとズボンタイプのおねしょケットを使ってました。
暑そうだったら、パジャマのズボンは脱がしてパンツにおねしょケットで寝かせてました。ちょうど去年の秋頃です。冬の間はその状態で過ごし、何回か漏らされましたが、春になり、おねしょケットも暑そうかなってなってから、おねしょシーツだけで寝かせてます。

• あーみ

あーみ

ズボンタイプのおねしょケットがあるんですね。調べてみます。
    そしてパンツで寝かせてみたいと思います。

• 11月3日