※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

下痢が続き、悪臭のある便を排泄。血も混ざるが病院は不要か迷っている。オムツの処理も悩む。アドバイスをお願いします。

うんち画像あります。
数日下痢が続いてて、小児科にかかり整腸剤飲んでます。食欲もあり熱もありません。
先程鼻水や痰のようなネバネバしたものすごい悪臭のある便をしました。少し血も混ざってます。
夜間緊急で病院行く程度だとは思わないんですが、#8000で聞くほどなのか明日まで様子みるのか迷ってます😥
あと物凄い悪臭なのでこのオムツを月曜日まで取っておくべきなのかも迷います。アドバイスお願いします💦

コメント

ママさん

うちの子も少し前に同じようなうんちしました。
金曜日の夕方だったのですぐに病院行って検査したらアデノウイルスでした💦
月曜まで置いとくのは迷いますね😓
前にうんち持って行かなかった時
おしりに綿棒入れて検査した時もあったので
写真だけ見せるのでもなんとかなるかも💦

歌う犬

粘液便ですね‼️臭いは酸っぱい臭いじゃないですか?
整腸剤を飲んでる位だから胃腸の調子がまだ良くないのですね…
胃に負担の少ないのを少しずつあげるしかないと思いますが、水分がとれてれば大丈夫じゃないかと思います。

yumi

泣いたり泣き止んだりをくりかえしたり、大量に吐いたりしたときは、腸重積の可能性がありますので気をつけてください💦

ゆあ

みなさんありがとうございました!翌日同じような便が出ることなく過ごせてます。ログインできず返事が遅くなって申し訳ありません。