コメント
ザト
できますよ(o'∀'o)ノ
私も育休の時は税扶養だけ入れてもらってます♪
社保抜ける必要も保険の扶養に入る必要もなく、年末調整でご主人の方の書類にお名前や年収(今年はあっても賞与分くらいでしょうか)を記入するだけです💡
ザト
できますよ(o'∀'o)ノ
私も育休の時は税扶養だけ入れてもらってます♪
社保抜ける必要も保険の扶養に入る必要もなく、年末調整でご主人の方の書類にお名前や年収(今年はあっても賞与分くらいでしょうか)を記入するだけです💡
「年末調整」に関する質問
本当に無知ですみません。 教えていただけたら嬉しいです。 別居中で旦那の扶養に入ってる専業主婦です。 ここ最近旦那には内緒で収入があり、おそらく130万は超えるかと思います。 扶養に外れないといけない(旦那にバレ…
個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。 老後のために貯めておきたいです。 年末調整に書く控除は、個人年金のほうは0で、ほかの医療、介護保険はすでに満額つかってます💦 ニーサ、iDeCoのほうがいい…
昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。 同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がいたか。」「へー遠出したんだ!3人でいったの?」など、子供が2人なのは…
お金・保険人気の質問ランキング
あきちん
お返事ありがとうございます✨
ほ…保険の扶養って何でしょうか…?💦
毎年2枚書類があって、サインさらさらっとしてぱっと提出しちゃうのでちゃんと見てなくて😨
生命保険の控除や医療費の控除も受けれるのでしょうか?
制度自体が全然わかってなくて、ちんぷんかんぷんなこと言っててごめんなさい🙇💨
何か参考になるホームページなどありましたら教えてもらえるとうれしいです😭😭😭
あきちん
ちなみに1月までお給料が出てて(産休と有休と組み合わせていたため)、6月の賞与と合わせて40万円ちょっと所得がありました。
↑には手当金は入っていません。