※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
その他の疑問

少し先のことなんですが、来年からプレに入れようとしていて、周りもプ…

少し先のことなんですが、来年からプレに入れようとしていて、周りもプレの話題になってるんですが、別々の幼稚園のプレに通い始めたら今までのママ友との付き合いは徐々に減っていってしまうものですか?

距離置いてるママ友とは、関わることが無くなり気楽になるんですが、仲が良いママ友となかなか会えなくなるのが少し寂しいなぁって今から思ってしまって😓

私もママ友もそれぞれ、家から近い幼稚園に入るようで同じ市だけど住んでいる地区が別です。

コメント

カブトムシ大好き息子

やっぱり減ると思いますがまた新しい出会いがありますよ。
長男が小さいときに週2.3で遊んでいたママ友の子たちが見事に幼稚園別れました💦
長期休みの時には遊べますが、幼稚園がある日は習い事もあったりママが仕事始めたりでなかなか遊べません。ママだけのランチは2.3ヶ月に1回くらいです。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます!
    やはり会える日減ってきてしまうのですね💦

会っていてとても心地よい感じだったので、会える回数減るのが残念ですが新しい出会いに期待したいと思います!

ママだけでのランチ、定期的にやれたらいいなぁと思いました😃

• 11月3日