コメント

R
確か申請したら戻ってきますよ😊
私は8000円余った?残ったので
申請しましたよ。

たみまる
42万円の一時金の話ですよね?
支払いが42万円以下だった場合は、差額が返ってくるはずです!
健康保険組合などのホームページを見るとわかると思います(*^^*)

ままり
返ってきましたよ❗️
うちは産院から役所に手続き行ってくださいと言われました。
役所行ったら病院でとか言われましたが😅
もし返金になったら会計時とかに産院から指示あるはずです❗️
R
確か申請したら戻ってきますよ😊
私は8000円余った?残ったので
申請しましたよ。
たみまる
42万円の一時金の話ですよね?
支払いが42万円以下だった場合は、差額が返ってくるはずです!
健康保険組合などのホームページを見るとわかると思います(*^^*)
ままり
返ってきましたよ❗️
うちは産院から役所に手続き行ってくださいと言われました。
役所行ったら病院でとか言われましたが😅
もし返金になったら会計時とかに産院から指示あるはずです❗️
「出産」に関する質問
上にお子さんがいる方、 産後の寝室は上のお子さんと赤ちゃんと分けましたか? 6月なかばに出産を控えています👶🏻 暑くなる時期なのでクーラー必須になると思いますが 寝室を分けるとそのぶん電気代が怖いです🙇♀️ ただ夜…
お下がりのお礼について 初マタです。 夫のいとこから昨年出産した際のお下がりをいただけることになり、お礼について悩んでいます。 いただける予定のものは A型ベビーカー、ベッドインベッド、ハイローチェア、その他…
ウィメンズクリニックふじみ野に通って妊娠された方 ここは何週で卒業ですか? 卒業の時には紹介状とか貰えるのでしょうか? 卒業後、出産のための病院の初診にはいつ頃行きますか? 差し支えなければ、卒業後どこの病院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
『直接支払い制度 差額』で検索したら出てくると思います😊