ゆあきいママ
私なら半袖前開きにします!
短肌着もコンビ肌着も長袖ではないので、半袖がいいかなぁと。そして、かぶりでもいいのかもしれませんが、うんちが漏れちゃったり、どこか汚れたときかぶりより前開きの方が使いやすいのでいいかと思います。
ちなみに、うちはお姉ちゃんの寝るときもいまだに前開きの肌着です(;^_^A
あひる(*´ω`*)
同じく4ヶ月の女の子のママしてます。
つい先日うちも新生児肌着がキツくなったのでをしまいました。
いまは、60-70の前開き肌着(長袖)+前開きロンパース(長袖)を着ています。
首はほぼ座ったのですが、腰が座らないとかぶりタイプは大変そうなので、まだ着せてません(^^)
燐
被りはお座りできてからの方がいいですよ、うちは最近やっとかぶりのものを買おうかなって感じです(^ ^)
ゆうんちゅ
私も最近肌着を新調しました!
1人座りできるまでは前開きの方が楽、という店員さんのお言葉で私は前開き(半袖)を買いました!あと肌着は出来るだけその時のピッタリサイズがいいのであまり長く着れるように…とかは考えない方がいいそうです。
ちなみにボタンタイプと紐タイプを買いました。紐の方は中部分が紐で表部分はマジックテープで付けれるのにしました!手をよく動かして自分で紐を解いたりされたことがあるので(笑)マジックテープ楽チンですよ♪
ゆうんちゅ
肌着の形はボディです!
追記失礼しました!
あんにゃ
返答ありがとうございます◎
うんち漏れ大変ですもんね。前開きにします(◍•ᴗ•◍)
あんにゃ
返答ありがとうございました◎
うちも首は座りましたが、腰はまだまだなので前開きにします(◍•ᴗ•◍)
あんにゃ
前開きにします(>_<)
アーサナ
長袖の前びらきです!
腰が座るまではなかなか大変で前びらきが好きです\(^o^)/
あんにゃ
画像付きでわかりやすかったです!前開き、今日買いに行ってきます。
あんにゃ
前開き、今日買いに行ってきます(◍•ᴗ•◍)
コメント