10ヶ月の娘の成長について、同じくらいの体重と身長のお子さんがいらっしゃいますか?成長が心配です。
10ヶ月の娘は、体重は8.3キロくらいあるのですが、身長が66センチくらいです。成長曲線ギリギリです。
同じくらいだった方いらっしゃいますか?そのうちのびるだろうなと思いながらも、少し心配で。。
- ママリ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ぶんぶん
うちは10ヶ月の頃、
64センチの7.4キロでしたよ🤗
今は80センチくらいで
10キロちょいってとこです。
心配しましたが、
その子なりに成長していれば問題ないと言われたので
少しずつでも成長していれば大丈夫だと思います。
一歳半検診までにイマイチだったら相談してみてはどうでしょうか🙂
himayu
うちの娘は今でやっと体重8kg台、身長も70cmちょっとですよ。
成長曲線の下の方をずーっと沿って成長してます笑
大丈夫ですよ!成長には個人差があるし、伸びしろはこれからだと思います☆
私も心配になることもありますが、検診などで指摘されたこともないし、気にしない気にしないと思いながら過ごしてます( ´∀`)
-
ママリ
そうなんですね!まだ10ヶ月検診いってないので、早めにいきます!ありがとうございます✧*.
- 11月3日
退会ユーザー
娘は今やっと8.4キロです〜😂
-
ママリ
やっぱり個人差ですよね💦ありがとうございます✧*.
- 11月3日
わっかー
成長曲線の見方は合っていますか?枠内に収まっているのが通常ではなく、あのカーブに沿って成長するのが好ましい、という事ですよ✨
-
ママリ
そうなんですか!知らなかった💦それならちゃんと沿ってます!ありがとうございます✧*.
- 11月3日
-
わっかー
私もこの間知りました✨あの枠を極端に外れていなければ、あのようなカーブで成長していれば大丈夫なようです😊
- 11月3日
ママリ
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます🙇♀️