※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Asuka
子育て・グッズ

予防接種の際、抱っこ紐を持っていくか悩んでいます。チャイルドシートに乗せて行くときはどうしたらいいでしょうか?

今月2ヶ月になる男の子のママです🤱🏼❤️予防接種の予約をしました!チャイルドシートに乗せて行くのですが、その際みなさんは抱っこ紐持っていきますか?それともおくるみなど抱っこで行きますか?抱っこ紐をしてしまうと外したり付けたりが手間になるかと(´;ω;`)どのようにすればいいか迷っています💦

コメント

am

車で行き、降りてからは抱っこで行きましたよ!小児科には、ベビーベッドあるので、
そこに寝かせておいて、受付などしてます😊✨

• Asuka

Asuka

そうですか☺️✌🏼

抱っこがいいかな~と迷っていたので助かりました💦

• 11月3日
キキ

私は母と一緒に行くので
直接抱っこで行きます!
首が座ってるお子さんを
お持ちのママさんは抱っこ紐が
多かったと思います🤲

• Asuka

Asuka

私も1回目は母と行くのですが、その後は1人で行くつもりなので迷ってました😥💦

首座ってるのとじゃ結構違いますよね😥

• 11月3日
ゆぅ

車で行って、悩みましたが抱っこで行きました!!
念の為、さっと出せるようにお金とか券とか母子手帳など出すものは別にして用意していきました!!
体温測ったり、ロタやるなら飲んだ後縦抱き10分しないでーとか、うちはそのままでよかったですが病院によっては服脱いだりあるみたいなので、抱っこ紐邪魔だなーと思い、これからも抱っこでいく予定です!!

• Asuka

Asuka

そうですね、前もって準備して行こうと思います😚👏🏼

• 11月3日