※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.tmk
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が最近食欲がなくて困っています。白いご飯は好きだけど食べないことも。この時期はどんな食べ物を与えたらいいでしょうか?

1歳3ヶ月の娘です。が、ここ2,3日まともにご飯を食べてくれません。お菓子は1日に朝あげたりあげなかったりで、15時くらいにあげます😞白いご飯は好きで食べるんですが…食べないときもあって😣こんな時なにをあげて、どぉしたらいいんでしょうか😢?

コメント

ママちゃん

食べそうな物をあげて食べなかったら仕方ないで諦めます。
朝ごはんも食べる量少なかったら、保育園に通っているのでお腹空いたらかわいそうだと思い、お菓子でもなんでも食べる物をあげています。

ゴハン粒食べるなら、ケチャップライスにしてあげるとかどうですか⁉️

• N.tmk

N.tmk

返事ありがとうございます🙇‍♀️❤︎
    あ!それいいですねっ😻してみます😭‼︎

• 11月3日
かしば

ご飯もおかずも何も食べない時は、お菓子でもなんでも食べたいもの与えてます!あとは、うちはお箸とかであげたり、子供のご飯を食べるふりをして、今度は◯◯がアーン!っと言って口元まで持って行ってあげると、たまに食べます(笑)

• N.tmk

N.tmk

返事ありがとうございます🙇‍♀️❤︎
    なにも食べないよりはマシですよね💦
    かしばさんがやってるように私もやってみます😍💓

• 11月3日
たも

どうしても食べない時だけフルーツや焼き芋、ホットケーキ(人参やかぼちゃのペースト入り)、パルシステムの野菜バーグやお魚ソーセージ、チーズとか本人の好きなもので栄養少しでもありそうなものをあげてました。

あとうちはなぜかおにぎりにすると食べてくれたので面倒ですが握ってました。

ご褒美にカルシウムせんべいや野菜パン、1歳からのカッパえびせんとか砂糖少なめのものはあげてました。