臨月の女性が義理実家に行けなかったことをお礼のラインで伝えたいが、内容に失礼がないか心配しています。手土産も用意できず、主人が買ったものについても気にしています。
ご相談です。
臨月で昨日義理実家に顔を私だけ出せずでしたが主人と子供が色々頂いて帰ってきました。お菓子に余った惣菜にお年玉です。
お礼を伝えたいんですがラインで、あけましておめでとうございます。昨日は行くことができずすみませんでした。
色々頂きありがとうございます。
と伝えるのは失礼でしょうか。
また、文章をそのまま終わらせたいので続けるとすると何が失礼ないと思いますか😫?←ラインが苦手でして
いつも私が用意してる手土産等が今回用意できず主人に5000円から6000円でと任せたら2800円の小さな日本酒をスーパーで買って渡したようで失礼なかったかも心配です
- はじめてママリ🔰
コメント
はるまん
LINEの文章はそれでいいと思います!
返信が来たら内容にもよりますが、『お義母さんお義父さんもお身体に気をつけてお過ごしください』って感じいいと思います!
ぼくちんのままり
明けましておめでとうございます。
直接新年のご挨拶ができずすみません。
お惣菜やお年玉など、お気遣いいただきありがとうございます。嬉しいです。息子も喜んでいました。
出産後、落ち着いたらまた改めて連絡させてください。
今年がお父さんお母さんにとっても良い一年になりますように、今年もよろしくお願いいたします😊
など、どうでしょうか?
頂いた御礼+気持ち(嬉しいなど)を伝えるといいみたいです!
(本当は要らないのに…という時は、お礼のみで気持ちはいらないと思います。)
-
はじめてママリ🔰
丁寧で素敵です🥺
これだと全て完結で何度もラインしなくていいですね🥺❤️
電話でなくLINEで失礼ないでしょうか- 1月2日
-
ぼくちんのままり
LINEで失礼ないと思います😊
もし気になるなら…お子さんの写真など添えるとどうでしょうか?
写真を添えられるのはLINEでのやりとりの特権だと思うので、義理のご両親も嬉しいのではないでしょうか☺️- 1月2日
kulona *・
私なら年明けて初めて連絡取るなら、電話で挨拶とお礼します💦💦
-
はじめてママリ🔰
電話ですよね😫
とっても苦手で…というのも非常にクールな義理実家なので会話も続かなくて- 1月2日
はじめてのママリ🔰
次にお会いできるのを楽しみにしています。くらいで終わらせます。
普段、ラインでやりとりをしているならラインでそうでないなら電話が無難かなと思います🤔
「ラインで失礼します」と初めに添えるか…ですね。
うちは普段からLINEでやりとりするのでLINEで年始の挨拶をしました〜!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
LINEより電話の方がいいのかも心配なのですが大丈夫でしょうか