※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんわんこ
家族・旦那

『本当に自分の子供かわからない』と旦那に言われました。新婚で、早く…

『本当に自分の子供かわからない』と旦那に言われました。
新婚で、早く赤ちゃんが来てくれるといいね〜と話していたときにです!その場ですぐ抗議?しました。すごく傷ついたしそんな風にお父さんに思われる子供が可哀相だと伝えました。
彼は謝ってくれたのですが、『だってお母さんしかわからないでしょ?』というのが本心のようでした。
私もうまく『なぜそれを言っちゃいけないのか』『なぜ私が傷ついたか』を説明出来なかったんです。
相手を信用していないということだから?でしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?
すごく悲しいです。。。

コメント

ソフィー

愛してる相手が浮気でもしてるかのような発言じゃないですか。私の夫なら許せないです。
じゃあもう産まれてきても抱かなくていいよ、とか言っちゃいそうです´д` ;

うちの旦那はそんなことは言わなかったですが、やはり息子が産まれた瞬間に立ち会い、なおかつ息子が旦那そっくりな顔で出てきたので笑
今は可愛くて可愛くて仕方ないようです。
男は生まれてからじゃないと親の自覚がないとはほんまのことやなあと思いました^_^;旦那さんもそうでありますように...

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ありがとうございます。許せないですよね。本当、産まれてきても抱かせたくないです!!生まれたら親の自覚が芽生えることを願います( ; ; )
    可愛い可愛い息子さんは可愛がられて幸せですね♡

• 1月11日
miki♡y.a.n.f

ひどいですね。
わたしなら、じゃあ旦那さんが納得いくよう鑑定したとして、実の子だと証明されたら、すごく傷ついた私の気持ちをどうしてくれるの?とその場で言ってしまうと思います。。

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ひどいって言ってくださってありがとうございます!そうです!傷ついた私の気持ちをどうしてくれるのって感じです!ガツンと言えない自分が悔しいです。。。

• 1月11日
きゅー(^_^)

なぜそれを言っちゃいけないのか
なぜ傷つくのか。
それすら説明しなきゃ分からない旦那様なんですか?
言っていいことと
悪いことがあります。

私が同じことを言われたら
離婚を考えます。

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

厳しいご意見をありがとうございます。自分の無知な発言によって離婚を考えられるほど重要なことだと考えもしない旦那です。私を傷つけてからダメなことなんだと知る子供です。きっと同じようなことが一生続くんですよね( ; ; )

• 1月11日
  • きゅー(^_^)

きゅー(^_^)

これから長い結婚生活。
    少しづつ旦那様も成長してくれるといいですね(^_^)

• 1月11日
のまりんちゃん

旦那さんからしたら、浮気とかそういう次元の話ではないんでしょうね。
母親は子どもを自分の体内で育てられ、産み出す。
だから間違いなく自分の子ども。
でも、男は種だけ。
そんなの産まれて顔見たらすぐわかるのに(笑)
どれだけ愛しいか❤
自分にそっくりか。

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

とってもしっくりきました。ありがとうございます。浮気とかの次元じゃないんですよね。いつか産まれてくる赤ちゃんが旦那にそっくりなことを祈ります。

• 1月11日
cat mommy<3

私も言われたことありますよ⤴︎

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

言われたことありますか⁈
    今では笑って話せることですか?
    私はまだ怒りが収まりません( ; ; )

• 1月11日
のりてぃ

私も新婚で旦那に俺の子か?と言うニュアンスで言われたことがあります。
生まれたらDNA鑑定するとか…

旦那は冗談のつもりで言ってたみたいだけど、正直傷付きました。
妊娠発覚時に芸能人の大沢さんの話題でニュースにもなってたので、言ったみたいですが…

私はやれるもんならやってみろ!って感じです。
100%彼の子どもだし、私や赤ちゃんを裏切るような態度や行動したら慰謝料もらうつもりです!笑

きっと色々な情報から一時的に不安になっただけだと思ってます!

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

言われたんですか!DNA鑑定とか、冗談キツイです。傷つきますよね( ; ; )
    やってみろ!って私も言えるように強くなりたいです。慰謝料とるからな!って!
    最近ニュースでやっていたからっていうのもあるかもしれませんね。。。

• 1月11日
  • のりてぃ

のりてぃ

私も冗談通じない人間なので
    余計キツかったですが
    お腹が大きくなっていくにつれ
    お腹撫でてくれたり
    性別楽しみにしてたりするので
    許してやりました!笑

• 1月11日
  • にゃんわんこ

にゃんわんこ

私も許せる日がくるのでしょうか( ; ; )これから頑張ります。。。

• 1月11日
Lucy-mama

変かもしれないのですが、私は結構昔から、母親は出産するから確実に自分の子!と分かるけど、男性はそっくり!とか証拠とかないとなかなか自分の子ってわからないだろうなぁと思ってました(^^;;
でも、だからこそ、女性は出産育児と大変だけどそれらに耐えられちゃうのだろうな〜って思ってます。そしてだからこそ、私は女性で良かった!とも思ってしまいます☻
ひょっとすると旦那さんも私のように考えられていて、かおわんこさんを傷つけるとも思わないで、言ってしまったのかも…と思いました。

うちの旦那さんは、私の妊娠中は父親という自覚全然なーい!だから僕もお腹で育ててみたーい!とか、言ってました(^^;;。でも、出産も立ち会ってくれ、育児も大変さが分かってきたこの頃、やっと父親としての自覚が出てきてる感じです。顔が似てるとか身体のパーツが似てるとか言われる毎に自覚が育ってるという印象です。
なので、きっと赤ちゃん生まれたら旦那さんもデレデレに可愛がっちゃいますよ!なのでその時は、あんな事言ってたねー!と、ネタにするくらいの気持ちで☆☻

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

沢山の前向きになれるお話をありがとうございます!後からネタにするくらいの気持ちをもちたいと思います。結局は赤ちゃんが産まれたらデレデレに可愛がってもらえますかね(^_^)今から楽しみにしておきます!

• 1月12日