子育て・グッズ 子どもとの約束を守らない時の対処法について相談があります。子どもは4歳半の次男で、バツが悪そう。気を遣っている様子。 子どもと約束したのに守ってくれず、イライラして落ち着かない時どうしたらいいでしょうか。とても思いがこもった事柄で、とてもショックでした。子どももバツが悪いのか私によく話しかけてきて、お茶をこぼしてもいつもよりきちんと拭いたりかなり気を遣っているような気がします。子どもは4歳半の次男です。 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 4歳 お茶 男 ななか コメント あーちゃん 深呼吸して甘いものを食べる!とかですかね? 結局イライラって自分で解消しないとですし。 お子さんはだいぶ反省してるように思えますよ◡̈⃝ 11月3日 ななか さっきまで家にあるお菓子食べ尽くしてました(^^;子どもに当たりそうなところをグッと我慢しています😅 11月3日 あーちゃん 尽くしてしまったんですね😂 我慢できてるならもう大丈夫じゃないですか? もうこの際とことん食べまくるとか❤️笑 11月3日 ななか そうですね! 食べまくります✊ 子どもが寄ってきたり話しかけてきても返す余裕無いんですけど、どこで切り替えようか迷います(;_;) 11月3日 あーちゃん あー!なんかその気持ちわかります😭 時間で決めましょ!笑 16:30になったら普通にする。 でも、その前にお子さんと話をした方がいいかもです!もう4歳ですし☺️ なんで怒ってたか… ちゃんとお子さんがわかってくれてるか、 その上で仲直り?ではないですが、普通に接したらどうですか? 11月3日 ななか 気持ちわかると言って頂けて嬉しいです😂 そうですね。何で私が怒ってるか話してから切り替えます。 最近テーブルの上を歩くとか、怒られるような事をする事が増えてきててちょっとたまっていた所もあったかもです。もともとやんちゃな子ですし(^^; 仲直りします(;_;) 11月3日 あーちゃん 私も今でさえやってますww やんちゃ盛りですよね!男の子だし。 いけないって言われるとやりたくなっちゃうんでしょうね💦 それに構ってもらいたい願望もありそう🤔 切り替えられますように☺️ 11月3日 ななか 一応和解しました! 感謝します🎵 本当に男の子は、特に次男はやんちゃ度高くて難しいです😅ある程度は自由にさせてますが締めるとこは締めるというのがなかなか難しいです(T ^ T) 11月3日 あーちゃん よかったですね☺️ 何事も経験だけど、いけないことはいけないって教えなきゃだし。ほんと難しいですよね〜 これから思春期になったらもっと難しくなりますよね😂 お互い男の子育児頑張りましょうね‼️ 11月3日 ななか 思春期はまた恐いですよねー! 頑張りましょう💪 ほんとにありがとうございました😊 11月3日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななか
さっきまで家にあるお菓子食べ尽くしてました(^^;子どもに当たりそうなところをグッと我慢しています😅
あーちゃん
尽くしてしまったんですね😂
我慢できてるならもう大丈夫じゃないですか?
もうこの際とことん食べまくるとか❤️笑
ななか
そうですね!
食べまくります✊
子どもが寄ってきたり話しかけてきても返す余裕無いんですけど、どこで切り替えようか迷います(;_;)
あーちゃん
あー!なんかその気持ちわかります😭
時間で決めましょ!笑
16:30になったら普通にする。
でも、その前にお子さんと話をした方がいいかもです!もう4歳ですし☺️
なんで怒ってたか…
ちゃんとお子さんがわかってくれてるか、
その上で仲直り?ではないですが、普通に接したらどうですか?
ななか
気持ちわかると言って頂けて嬉しいです😂
そうですね。何で私が怒ってるか話してから切り替えます。
最近テーブルの上を歩くとか、怒られるような事をする事が増えてきててちょっとたまっていた所もあったかもです。もともとやんちゃな子ですし(^^;
仲直りします(;_;)
あーちゃん
私も今でさえやってますww
やんちゃ盛りですよね!男の子だし。
いけないって言われるとやりたくなっちゃうんでしょうね💦
それに構ってもらいたい願望もありそう🤔
切り替えられますように☺️
ななか
一応和解しました!
感謝します🎵
本当に男の子は、特に次男はやんちゃ度高くて難しいです😅ある程度は自由にさせてますが締めるとこは締めるというのがなかなか難しいです(T ^ T)
あーちゃん
よかったですね☺️
何事も経験だけど、いけないことはいけないって教えなきゃだし。ほんと難しいですよね〜
これから思春期になったらもっと難しくなりますよね😂
お互い男の子育児頑張りましょうね‼️
ななか
思春期はまた恐いですよねー!
頑張りましょう💪
ほんとにありがとうございました😊