※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

焼肉や野菜の食べ方でトキソプラズマ感染の不安がありますか?考えすぎかもしれません。

トキソプラズマの薬のニュースを見て、ふと自分は感染してないだろうかと不安になってきました。生肉は食べてませんが、焼肉屋などには行っており、加熱不十分なものを食していたら…、野菜も洗ってはいるけれど結構適当なので、口にしてるかもしれない…など、考えば考えるほど不安が増します。考え過ぎでしょうか…

コメント

初期に抗体検査してないですか?心配でしたら病院に頼めば血液検査してくれると思いますよ。
ちなみにトキソプラズマの感染症例は年間30件くらいしかないので、かなりレアな感染症です。

おもち

私も友人の結婚式などで中が赤い肉を食べたりして心配になりついこの間トキソプラズマの抗体検査をしてもらいました!
上の方同様産婦人科に頼めば抗体検査してもらえるので聞いてみてください☺️

にゃん

私も猫飼ってたら心配で病院で聞きましたがよっぽど不安ならします?って感じでした。

まお

婦人科の先生が言ってましたが、基本ほぼかからないらしいですよ!
といってもかかる人はいるのでアレですが、ここ最近先生がみた妊婦さんでかかった人はいないなぉーって行ってました!
山で狩してその場でさばいて食べたらかかるかもーってゆわれました😂