※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊活

基礎体温が低いと妊娠しにくい可能性がありますか?

基礎体温が低くて、低温期は35度代です😭

一応高温期との差はあるのですが、基礎体温が低いと妊娠しにくかったりするのでしょうか?(;_;)

コメント

わたしも基礎体温35度でしたが
やはり妊娠しにくかったです!
多嚢胞、極度の冷え性、偏食
だったのもあると思いますが、、

• まめちゃん

まめちゃん

やっぱり高い方がいいですよね😭💦
    温活頑張ってみます😊✨

• 11月3日
miii

私も体温低いですが、妊娠出来ました❤️それに、何故かすごい基礎体温がガタガタだった時に妊娠しました!

• まめちゃん

まめちゃん

ほんとですか?💓
    基礎体温低かったら妊娠しにくいとか書いてあるのみて不安になってしまいました😭
    妊娠おめでとうございます😍✨✨

• 11月3日
  • miii

miii

私もそれで、不安ばっかりでした😩😩
    でも、温める努力はちゃんとしてました!今この時期でも、レッグウォーマーしてますし、めちゃめちゃ暖かいドンキに売ってた裏側がベルベットのタイツ?みたいなの履いてます(笑)とりあえず下半身暖かくするのと、根菜を食べるようにしていました😊💗

ありがとうございます😭💗産まれるまでも不安がいっぱい、なんなら産まれてからもそうなんでしょうけど😂まめちゃんさんも授かれますように👶💗

• 11月3日
  • まめちゃん

まめちゃん

もこもこの靴下履いたり白湯飲んだりくらいだったので、私ももっと温活頑張ろうと思います😍✨

ありがとうございます😆
    miiiさんの👶がすくすく元気に育ちますように💓

• 11月3日
  • miii

miii

温活だけじゃなくて、病院で卵管の通水とかもしてもらったんですけどね!(笑)なんでもやって見て損は無いと思います💡

ありがとうございます💗

• 11月3日
39110

体温が低くてもちゃんと排卵してタイミングが合えば妊娠する可能性はあります。ただ、身体の冷えは血流を悪くするので、子宮の血流をよくするためにも出来るだけ温活を心がけてみた方がいいと思います。
基礎体温が低いのが妊娠しにくさには直結はしないと思いますよ◎

• まめちゃん

まめちゃん

温活心がけてみたいと思います!!
    ありがとうございます😊✨

• 11月3日
みみ

私体温34℃とかの時ありますが今三人目妊娠中です(*^^*)🎵

• まめちゃん

まめちゃん

妊娠おめでとうございます😆💓
    低温期と高温期がちゃんと分かれてれば問題はないですかね✨
    ありがとうございます💓

• 11月3日
ちょこラテ

低いよりは高い方が良いみたいですが私も似たような感じで三人目出来たので大丈夫ですよ😄

• まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます😁💓
    心配になってたので安心しました😆💓

• 11月3日