※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風★太
妊娠・出産

34週2日の妊婦ですが、突然胎動が弱くなりました。回数は変わらず、しゃっくりも。妊娠後期で胎動が少なくなることはあるが、急に弱くなるのは珍しいでしょうか。

胎動について質問です。
現在、34w2dですが、昨日の夜から突然胎動が弱くなりました…。回数は今までと変わらず、しゃっくりもしているようです。
お腹が変形するくらい強く蹴られていたのが、お腹の中でゆっくり動く感じです。
妊娠後期になると胎動が少なくなると言いますが、急に弱くなるものでしょうか?(-。-;

コメント

メルモ

動いてるなら大丈夫だと思いますよ。

赤ちゃんの頭が骨盤にはまると、動きにくくなり、胎動が減ったりします。

• 風★太

風★太

急に弱くなったので、少し不安になってしまいました(-。-;
    ちょっとずつ成長してるんですねー。

• 1月12日
あゆあゆちん

動いてるなら大丈夫だと思います!あたしも動かないと不安になります、その時わぽんぽんとお腹たたくと動きましたあよ☺☺☺☺寝てる時もありますもんね。

• 風★太

風★太

動きが少ないと不安になりますよねー(-。-; 激しく動かれても痛いんですけどねー 笑

• 1月12日