※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子供の成長に感動し涙するママ。初めての行事で泣き、お遊戯会も泣く。感情が抑えられない。

子供の成長に涙するママは多いかと思うのですが、私はグッときすぎなのかな😅
保育園での初めての行事(別に入園式とかではなく運動会でまだ歩けず突っ立ってるだけなのに、皆んなと何かを頑張っている姿とか、、)や、たっち出来るのがゆっくりだったので最近5秒くらいタッチ出来たことに泣き、(横にいた旦那はいやいや、そろそろ立つでしょw俺も立っただけで褒められたいと呆れてました。)来月、保育園のお遊戯会があってきっと、また突っ立ってるだけなんでしょうが絶対泣きます私、、。
恥ずかしいんですが感きわまってしまいます、、。
皆さんどうですか??
まぁー小さい今だからなんでしょうが😭

コメント

さらい

泣いてるお母さんがいますよ。
年長なんてとくに、、

小さい子もそうですし、、

スイカ

きっと小学生、中学生になってもないちゃいますよ(^^)
素敵じゃないですかー♪

ヨシコ

私もそうです😄
次女の誕生会でかなり泣きました😭
この前の運動会でも入場行進の時にも涙が💦
やっぱり我が子の頑張る姿って感動しますよね✨

同じですよ😊
子どもたちの運動会や発表会など、知らない子を見てもうるうるしちゃいます。特に年長さん。発表会でも、運動会の竹馬の披露やリレーなど、全然知らない子ばかりなのに泣いちゃいます。これが最後って思うと特に😂
息子の卒園式なんか、保護者席に座り、先生方のメッセージを読んでるだけで泣けてきました。式前なのに😅

子どもが小さいときだけじゃ済まないですよ~😂小学校の運動会でも、6年生の団体競技やリレー、涙涙です。息子はまだ3年生なので、知っている子なんてほとんどいないのに💧感動しちゃうんですよね。みんな真剣で、本当にキラキラしてて✨
周りはそうでもないので、とりあえず涙を流さないようにだけ頑張ってます😊💦

ママちゃん

皆さん、コメントありがとうございます😊
皆さんやっぱりウルウルしちゃうものなんですね!
ここで??!っていう時に自分でウルウルきちゃって、😅
こころおきなく、泣こうと思えましたw😅
ありがとうございます!!